Экономике пиздец

Перекатить тему
Бэкапь всё на глиняные таблички, невідомус. Ведь скоро не будет денег не то что на интернет, но и на электричество. Равно как и на дизельное топливо для генератора. Даже динамо-машину крутить не получится – голодным много не накрутишь. Вся электронно-вычислительная техника за гроши уйдёт за бугор, также там будут цениться скульптуры из переплавленных украинских копеек, а бумага пойдёт в сортиры и на растопку.
Да ты упоролся, курс уже до 24 опустили.
Ответы: >>16914
И вообще,
скоро не будет денег не то что на интернет, но и на электричество
не касается долларобогов.
Ответы: >>16914
курс уже до 24 опустили
Пока до 5.05 не опустят – не успокоюсь.>>16911
>>16913
долларобогов
А если тут хождение долляров запретят нафиг?
Ответы: >>16917
Хачу писять не только в несколько тредов, но и в несколько комментариев, шоэтотакое?
Ответы: >>16916
>>16915
Что мешает?
Ответы: >>16918
>>16914
А если тут хождение долляров запретят нафиг?
Каким образом? Ходить по домам и изымать у них людей не хватит, да и западные страны перестанут кредиты после такого давать.
Пока до 5.05 не опустят – не успокоюсь.
Ниже 20 не опустят.
Ответы: >>16919
>>16916
Ну вот попробовал – ни фига не вышло. Хачю красивенько, через слешик.
>>16917
Ходить по домам и изымать у них людей не хватит
На таможне изымать хватит, а внутри рано или поздно рассосутся.
западные страны перестанут кредиты после такого давать
Они и так скоро давать перестанут, ибо видят, что тут безысходность.
Ниже 20 не опустят
АААААААА ГРИВНЕКАПЕЦ ВСЁ ПОДОРОЖАЛО БЮДЖЕТНИКАМ ЗАРПЛАТЫ УРЕЗАЛИ ЧТОДЕЛАТЬ АААААААААААААААААААААААААА
Ответы: >>16923, >>16924
>>16919
На таможне изымать хватит, а внутри рано или поздно рассосутся.
Не могут они изымать, импортерам бакс нужен.
Ответы: >>16925
>>16919
Они и так скоро давать перестанут, ибо видят, что тут безысходность.
Даже безысходность финансируют, если она играет по правилам. А Украина пока пытается.
Ответы: >>16925
>>16923
импортерам бакс нужен
Ко-ко-кой импорт? Пора подымать национальное производство, ибо нефиг.
>>16924
А Украина пока пытается
А если перестанет?
Ответы: >>16926
>>16925
Ко-ко-кой импорт? Пора подымать национальное производство, ибо нефиг.
Не всё можно и нужно производить самим. Например вычислительную технику Украина производить не сможет, даже если захочет. На развитие этой отрасли уйдут десятки лет.
А вот товары первой необходимости — да, нужно. Еду и так производят например.
Лекарства — тоже нужно. Но там очень сложно, рынок в основном уже поделен между крупными корпорациями с исследовательской базой.
А если перестанет?
Тогда не получат денег и будет хана.
Ответы: >>16933
Хохлопроблемы. Кому я вру, в рашке не лучше.
Ответы: >>16934
>>16926
Например вычислительную технику
А она нужна? Тысячи лет без неё жили.
На развитие этой отрасли уйдут десятки лет
Десятки лет уйдут только на то, чтобы выкатить что-нибудь уровня Z80 по мощности, и то размером с чумодан.
Лекарства — тоже нужно
Если ещё лекарства завозить, то семь мульёнов этнического населения оставить сложнее будет.
рынок в основном уже поделен между крупными корпорациями
Штампующие всякие анафероны с оксиллококцинумами, ога.
и будет хана
Типа без этого ханы не будет. Всё равно эти деньги распилят, как всегда.
>>16928
Хохлопроблемы
+0200
Ко-ко.
Ответы: >>16939
>>16934
Кстати, что значат эти ваши "+0200"? Часовой пояс? Лично у меня +0400.
Ответы: >>16940
>>16939
Блджад, мне казалось, они не индивидуально показываются (видел +0200 и +0300).
Ответы: >>16942
>>16940
Это время сервера. Как оказалось HTTP не умеет в заголовок для таймзоны, поэтому определять время клиента нечем.
Ответы: >>16945
>>16942
нечем
JS-зонд же.
Ответы: >>16946
>>16945
И что с ним делать, если время отдаётся как часть поста? Парсить его и добавлять или убавлять циферки?
Алсо, на основе чего JS получает таймзону?
Ответы: >>16962
>>16946
Парсить его и добавлять или убавлять циферки?
По дефолту при приведении к строке жабоскриптодаты преобразуются в типа такого:
Thu Jan 01 1970 03:00:00 GMT+0300 (Russian Standard Time)
. Выпарсить отсюда пояс – нефиг делать, хоть и на клиенте (у Date вообще много методов для получения компонентов, но вот конкретно для пояса в текстовом виде вроде нет; есть getTimezoneOffset, который возвращает разницу с UTC в минутах). А полностью время передавать нафиг не нужно, между сабмитом формы и реально отправкой запроса может пройти дофига времени.
на основе чего JS получает таймзону?
На основе настроек локалхоста, очевидно же. Откуда конкретно – это уже платформо- и реализациепроблемы.
Ответы: >>16966
>>16962
По дефолту при приведении к строке жабоскриптодаты преобразуются в типа такого
Откуда преобразуются? Сейчас вот у нас дата приходит с сервера в текстовом виде, при чём локалезависимо. Можно из этой даты получить время, которое потом преобразовать в дату твоего часового пояса?
Ответы: >>16981
>>16966
Откуда преобразуются?
Из объекта Date. Из чего его делать – пофиг, хоть из текущего времени, он всегда хранит инфу о часовом поясе.
Можно из этой даты получить время, которое потом преобразовать в дату твоего часового пояса?
Можно долго парсить. А можно сделать проще – сунуть в data-атрибут таймстамп и генерить строку на локалхосте из него, заменяя ею строку в посте. У JS-богов будет время по текущему поясу, остальные будут видеть серверное – все довольны.
Ответы: >>16982
>>16981
А можно сделать проще – сунуть в data-атрибут таймстамп и генерить строку на локалхосте из него, заменяя ею строку в посте. У JS-богов будет время по текущему поясу, остальные будут видеть серверное – все довольны.
Ну можно в принципе, да. Костыльненько, но можно как-нибудь попробовать.
Ответы: >>17003
>>16982
Некостыльно это оформляетя аналогично, но с помощью https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/time
Ответы: >>17004
>>17003
А вот это интересно. Его браузер тоже рендерит с таймзоной клиента? И какими версиями бразуеров оно поддерживается?
Ответы: >>17005
>>17004
Не, это скорее для поисковиков и прочих сборщиков информации. Т.е. внутри человекочитаемо (но писать тут всё равно придётся тебе, скриптом или нет), в атрибуте — для машин. Семантика, всё такое.
Ответы: >>17006
>>17005
А, тогда не нужно. Себе я и так могу написать. Почему до сих пор нет тега для того чтобы рендерить время в таком виде, которое предпочтительно для клиента?
Ответы: >>17007
>>17006
Тогда именно нужно, чтобы data-time не ставить, а оформить правильно.
Ответы: >>17010
>>17007
Толку мне тогда с этого тега, если текст самому оформлять?
Ответы: >>17011
>>17010
Толк всему остальному миру. А оформлять тебе так и так придётся.
<p><time datetime="2015-03-07T00:08:46+0200">2015-03-07 00:08:46 +0200</time></p>
<p><time datetime="2015-03-08T12:08:46+0200">2015-03-08 12:08:46 +0200</time></p>
function translate_time()
{
var els = document.getElementsByTagName('time');
if (!els.length) return;
var formatter = new Intl.DateTimeFormat(
[],
{
weekday: 'short', year: 'numeric', month: 'short', day: 'numeric',
hour: 'numeric', minute: '2-digit', second: '2-digit'
}
);
for (var i = 0, len = els.length; i < len; ++i) {
var el = els[i];
if (el.hasAttribute('datetime')) {
var date = new Date(el.getAttribute('datetime'));
el.textContent = formatter.format(date);
}
}
}
if (window.Intl) {
document.addEventListener('DOMContentLoaded', translate_time, false);
}
Ответы: >>17068, >>17069
>>17067
Опять разметку ломаешь, ебучий шакал?
Ответы: >>17071, >>17072
Ответы: >>17074
>>17069
Ты норкоман что ле?
>>17069
Что тебе не так?
>>17074
У тебя браузер в английской локали?
// Более лучшее ссылка про элемент time, в разделе для девелоперов https://developers.whatwg.org/text-level-semantics.html#the-time-element
Ответы: >>17078, >>17079
>>17079
BCP 47 language tag используется. Если локаль одна, можно строку.
http://tools.ietf.org/html/rfc5646
Странно, что у тебя браузер так странно дефолт понимает. Firefox, например, берёт язык браузера.
Ответы: >>17082
>>17079
Впрочем, решение у тебя уже есть, так что пофиг :)
>>17082
Значит формат даты в системе проверь. УМВР.
Ты лучше скажи, как мне получить дату в формате RFC2822, т.е. как сейчас.
Форматируй руками из объекта date. Но лучше не надо. https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Date#Date.prototype_Methods
>>17082
Тем более что человекочитабельный формат в виде RFC никакого смысла не имеет, а машиночитаемый написан в атрибуте datetime.
Ответы: >>17085
>>17085
С помощью Intl.DateTimeFormat ты форматируешь как человеку надо, а не как тебе захотелось :}
Ответы: >>17087
>>17087
Почитай уже документацию по этому форматтеру.
Ответы: >>17091