Новостей, фичреквестов и багрепортов тред #9

Rollover thread
Thread / Gallery
Восьмой: >>16207
Как сделать анимацию обновления блока вместо мигающей как сейчас какую-нибудь типа "плавно сменить цвет блока, а потом плавно вернуть как было"?
Replies: >>18715
При нажатии ссылки "Ответ", в поле для вставки сообщение не вставляется автоматически
[post]номер_сообщения[/post]
, это норма?
Replies: >>18705, >>18706
Uncaught TypeError: Object has no method 'contains'
Replies: >>18705, >>18707
>>18703
Что за браузер? Где-то в строках нет contains?
Replies: >>18707
>>18706
>>18704
Пофиксил. Оказалось, хром не поддерживает такого метода.
>>18702
Ты, конечно, можешь поизвращаться с requestAnimationFrame, но возможно тебя заинтересует вот это:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/@keyframes (см. также поддержку в браузерах)
Если изменение только в одном направлении, то достаточно https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/transition с изменением класса.
Replies: >>18718
String.prototype.contains
In Firefox 18 - 36, the name of this method was called "contains". It was renamed to "includes" in bug 1102219 due to the following reason:
It's been reported that some Web sites using MooTools 1.2 broke on Firefox 17. This version of MooTools checks whether String.prototype.contains() exists and, if it doesn't, adds its own. With the introduction of this function in Firefox 17, the behavior of that check changed in a way that causes code based on MooTools' String.prototype.contains() implementation to break. As a result, this change was disabled in Firefox 17. String.prototype.contains() is available one version later, Firefox 18.
MooTools 1.3 forces its own version of String.prototype.contains(), so Web sites relying on it should not break. However, you should note that MooTools 1.3 signature and ECMAScript 6 signatures for this method differ (on the second argument). MooTools 1.5+ changed the signature to match the ES6 standard.
Replies: >>18717
>>18716
В хроме его вообще нету.
Replies: >>18720
>>18715
У меня почему-то не вышло пока сделать так, чтобы на одном и том же блока можно было несколько раз анимацию запускать.
Replies: >>18721
>>18717
Там, когда-нибудь, includes будет, наверное.
>>18718
А как делал?
Replies: >>18722
>>18721
Добавлял класс на котором анимация (в девтулзах так же пробовал, работало) и задержку для удаления его же.
//Хотя я кажется понял. Задержке время возможно не выставлял.
Replies: >>18723
>>18722
Лучше кейфреймами попробуй. Там сразу всю анимацию по шагам и задашь.
Replies: >>18724
>>18723
Там они и были. Кейфреймы засечены в атрибут animation класса.
Replies: >>18725
>>18724
А класс менял? Если анимация не бесконечная, то просто так она ещё раз не стартанёт.
Replies: >>18726
>>18725
Менял. Я же говорю, я возможно с задержкой перед удалением класса накосячил.
Replies: >>18727
>>18726
Зачем тебе задержка? Ты его удаляй только сразу перед тем, как хочешь снова анимацию на этом же элементе проделать.
Replies: >>18728
>>18727
На некоторых элементах не нужно "снова". Просто оставить там этот класс?
Replies: >>18737
>>18728
Да пусть висит.
На ядре 4.0 отвалился cjdns, так что гейта борды в гипербории пока не будет.
Убрал кэши из тредов. Как ни странно, скорость их открытия почти не изменилась. Видимо, за этот год много чего было оптимизировано :)
Теперь буду лепить кэши только на данные.
Починил создание тредов, предыдущее изменение его случайно сломало.
По заявкам телезрителей повторное нажатие на кнопку "ответить" будет закрывать форму (т.е. убирать её вниз).
Мне предлагают подождать 30 секунд перед отправкой сообщения, несмотря на то, что перед этим я сообщений не отправлял, это нормально?
Replies: >>19071
>>19070
Если ты с новой сессии, то нормально. Это защита от флуд-ботов, которые не сохраняют сессионных кук.
Добавил автокомплит тегов на форму создания треда.
Я придумал киллер-фичу: к небольшим спойлерам (в 1-2 слова) добавлять паддинг слева и справа в случайное количество символов. Чтобы нельзя было по длине догадаться, что там.
Replies: >>19106
>>19105
Может лучше количество символов (или кодепойнтов) считать?
Replies: >>19107
>>19106
Считать для чего? Определения размера спойлера?
Replies: >>19111
>>19107
Когда стоит спойлер «расширять», а когда нет.
Replies: >>19112
>>19111
Ну да, примерно после 10 символов уже смысла нет, на глаз не так заметно. А до этого можно добавлять по 0-3 символа слева и справа.
Replies: >>19113
>>19112
Можно даже не паддингом, а просто пробелы вставлять туда.
Replies: >>19115
>>19113
Простые пробелы схлопнуться в HTML. Нужно либо неразрывные, либо стиль прописывать.
Replies: >>19116
>>19115
Ну можно и неразрывные.
GET-параметры в POST-запросе это нормально? Оно вроде работает, но меня терзают сомнения.
Replies: >>19161
>>19160
Расскажу свой свежий костыль. Ранее для обновления постов в треде я использовал время обновления оного — если что-то свежее этого времени, его нужно обновить. Но иногда бывает такое, что несколько апдейтов треда случилось одновременно, либо ещё как-то совпало, поэтому такой подход не очень хорош. Сейчас я при каждом сохранении любого поста генерю ему UUID, и при желании обновить тред отдают на сервер список UUID всех постов, а он отдаёт те посты, у которых он другой (либо новые, либо изменившиеся).
Replies: >>19165
>>19161
А это не слишком ресурсоемко - проверять весь список UUID? И данных, как я понял, больше надо передавать.
Replies: >>19166, >>19168
>>19165
>А это не слишком ресурсоемко - проверять весь список UUID?
На таких объёмах данных не слишком.
>И данных, как я понял, больше надо передавать.
Да. Но я не нашёл решения лучше. Это не система контроля версий, где каждому изменению присваивается хеш и номер ревизии, и можно получить "всё вот с этого места".
Replies: >>19167
>>19166
Во всяком случае, сейчас задержки на глаз незаметны. Вебтулзы говорят, что на запрос-ответ в этом треде уходит около 20 мс.
>>19165
Thread diff — далеко не самая ресурсоёмкая операция, потому что это всего один запрос. Отображение треда например — около 20 запросов, а главная со списком тредов — несколько десятков. Вот их бы оптимизировать было круто, но я пока не могу найти, что бы там изменить. Ещё в планах есть повесить ETag и if-modified-since на тред, но там есть небольшая сложность с тем, что в "уникальность" страницы включены количество уведомлений, теги, локаль, часовой пояс и ещё много всего, что надо загонять в тег. Хотя теперь у меня идея, что всё кроме уведомлений можно просто загнать в UUID в сессии, который будет сбрасываться при любом изменении настроек.
Альсо, насколько сложно в startssl получить сертификат? Пара кликов, или надо ещё какие-нибудь персональные данные палить?
Replies: >>19211
Там кто-то просил старый стиль разворачивания картинок (внутри поста, а не попапом). Я скоро сделаю поддержку и такого и как сейчас, а переключаться будет в настройках. Оке?
Replies: >>19212
>>19169
Жди летсэнкрипт как все.
Replies: >>19213
>>19205
Done.
>>19211
Сколько ждать?
Replies: >>19214
>>19213
>Arriving Mid-2015
Недолго.
Replies: >>19215
>>19214
Понятно, выйдут примерно вместе с поддержкой HTTP/2 в nginx'е.
Replies: >>19216
>>19215
А в апаче HTTP/2 будет, кстати, или оно мёртвое?
Replies: >>19218
>>19216
Кто мёртвое, попач или HTTP/2?
Replies: >>19223
>>19218
То что лежит на кладбище проектов под названием Apache Foundation.
Replies: >>19228
>>19223
Альтернативами попачу в плане покрытия на горизонте пока не пахнет. Тот же нжинкс – относительно узкоспециализированная проприетарная какашка. Впрочем, смерть попача откроет конкурентную борьбу между узкоспециализированными CGI. Которые, кстати, обычно позволяют без костылей сразу парсить гет-запросы как ЧПУ, а не городить костыли поверх предоставляющего по дефолту доступ к заданной директории попачедефолта. Вот у нас в центре сада расла здоровенная вишня. И засохла. Пока стояла – ничего там толком не расло. Как спилили – сразу попёрли в рост калина, шелковица, абрикос, куча мелких вишень, принесённая обосравшейся птичкой акация, да даже малинник откуда-то разросся в избавившейся от тени зоне.
Replies: >>19233
>>19228
Во-первых nginx нифига не узкоспециализированный. Во-вторых его покрытие выше. И в-третьих он свободный.
Replies: >>19321
Картинки исчезают при попытке раскрыть их, это норма?
Replies: >>19243
>>19242
Нет, так не должно быть. Покажи, что у тебя в атрибуте data-image-viewer у тега body. Ну и если есть ошибки js в консоли, кидай их сюда.
Replies: >>19244
>>19243
<body data-image-viewer="simple" style>
Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'sendMessage'
Uncaught TypeError: Cannot call method 'addListener' of undefined
Replies: >>19245
>>19244
Хм, как странно. Вьювер нормальный, должно быть всё в порядке.
А скинь куда-нибудь на пасту сорец страницы, где картинка исчезает, и скажи номер поста на этой странице, где такое происходит.
Replies: >>19246
>>19245
http://pastebin.com/BH3x3wPk
Пост 18701.
Алсо, забыл указать, что вместо изображения появляется точка со ссылкой на изображение.
Replies: >>19247
>>19246
Хм, и в сорце норма. Точно больше никаких ошибок в консоли? И что за браузер?
Я проверил в последних фоксе и хромиуме, всё норм. Могу рассказать, что должно происходить — там две картинки (полная и превью). Полная по умолчанию скрыта. При клике вызывается .toggle() обеим картинкам, при этом превьюшка должна закрыться, а полная появиться.
Replies: >>19249
>>19247
Браузер — Chromium 22, в консоли ошибок нет.
Replies: >>19250
>>19249
Ну тогда я не знаю. Можно предположить что браузер слишком старый, но тогда непонятно, почему нет ошибок. Ну и не очень ясно, как может работать скрытие одной картинки, но при этом не работать отображение второй.
А попробуй сделать в том треде $('#18701').find('img').toggle() в консоли и посмотреть, что будет?
Replies: >>19251
>>19250
>А попробуй сделать в том треде $('#18701').find('img').toggle() в консоли и посмотреть, что будет?
Появляется превью.
Replies: >>19252
>>19251
А теперь ещё попробуй $('body').attr('data-image-viewer')
Replies: >>19253
>>19252
$('#18701').find('img').toggle()
[
<img class=​"post-image-preview" src=​"/​media/​images/​1428663064268.200x150.jpeg" alt=​"e8b2d38adbe989989fbb3c5582f849ec" width=​"153" height=​"150" data-width=​"504" data-height=​"491" style=​"display:​ inline-block;​ ">​
,
<img class=​"post-image-full" src=​"/​media/​images/​1428663064268.jpeg" style=​"display:​ none;​ ">​
]
$('body').attr('data-image-viewer')
"simple"
Replies: >>19254
>>19253
И последняя проверка: $('body').attr('data-image-viewer') === 'simple'
Именно с 3 знаками "=".
Replies: >>19255, >>19256
>>19254
Хотя нет, это наверное нет смысла проверять. Если бы он не матчился, превьюшка бы не исчезала.
Replies: >>19257
>>19256
У меня больше нет идей. Если вручную toggle работает, а автоматически нет, то совсем хз. Если найдёшь где-то бинарный дистр хромиума той же версии, я могу у себя на нём потыкать.
Replies: >>19258
/>>19257
>Если найдёшь где-то бинарный дистр хромиума той же версии, я могу у себя на нём потыкать.
https://www.googleapis.com/download/storage/v1/b/chromium-browser-snapshots/o/Linux/161067/chrome-linux.zip?generation=1349853855943001&alt=media
Replies: >>19259
Replies: >>19260
>>19259
Отбой, в этой версии всё работает. Страннота, должно быть, проблема с конкретной дебиановской сборкой.
Replies: >>19264
>>19260
Хм, очень странно. Ну можешь отправить багрепорт.
>>19233
>нифига не узкоспециализированный
К нём нормально прикручиваются пёрл, ssi, всякая функциональность, реализуемая для попача? Давеча натыкался на какую-то плюшку, которая давно есть для попача, но для нгинкса нет и фиг знает, будет ли вообще. То же самое касается интеграции со всяким мемкашеедами и пр. Вещь в себе, слабо интегрирующаяся с остальным, что отчасти компенсируется за счёт богатства модулей, которые, тем не менее, именно что узкоспециализированы и ориентированы на суровые реалии пыховеба.
>его покрытие выше
Пруф.
>он свободный
Свободный ошмёток проприетарного продукта свободным можно называть лишь условно. То же самое касается Qt, Chromium, AOSP и прочих подобных случаев. Где там сырцы третьего ведройда?
Replies: >>19322
>>19321
>К нём нормально прикручиваются пёрл, ssi, всякая функциональность, реализуемая для попача?
Для этого есть универсальный fastcgi. А костылинг модулей для каждого языка — это как раз твоё "узкоспециализированный".
>Пруф.
Погугли статистику.
>Свободный ошмёток проприетарного продукта
Какого продукта? nginx не ошмёток nginx plus — наоборот, nginx plus (который появился позже) это свободный nginx плюс прикрученные сбоку плагины. Так и линукс можно назвать несвободным, потому что для него есть несвободные приложения, которые с ним работают.
Replies: >>19339
Сделай загрузку гифок по клику на них. Это адъ какой-то на узком канале.
Без HTTP_REFERER срабатывает "подождите 30 секунд", приходится туда-сюда переключаться.
Replies: >>19328, >>19340
>>19327
>Сделай загрузку гифок по клику на них.
А сейчас разве не так? Оно загружает даже картинки с display: none?
Replies: >>19330, >>19331
>>19328
Все браузеры грузят невидимые но присутствующие картинки. Только старая Опера не загружала. В Vivaldi, возможно, запилят эту фичу.
>>19328
Хм, стек говорит что не обязательно. Вроде как браузеры учатся это делать, но не все обязаны.
Ну я могу в качестве фикса убрать этот элементы вообще, а добавлять его только при первом обращении.
>>19331
Но это уже завтра, потерпи плиз.
>>19331
Есть какой-нибудь атрибут, который говорит "на загружай эту картинку", чтобы его потом быстро убрать? Мне не нравится идея хардкодить разметку полной картинке на жабаскрипте и вставлять потом, хотелось бы зафигачить её на стороне сервера, но так чтобы картинки не грузились без необходимости.
Replies: >>19337
>>19336
Нет такого. Пиши URL полной в data-full-url атрибут какой-нибудь и потом скриптом дёргай. Ну или если можно вычислить по имени маленькой картинки, то бери src и вычисляй.
Replies: >>19338
>>19337
>Пиши URL полной в data-full-url атрибут
URL полной в ссылке и так есть. Мне б весь тег полной целиком куда-нибудь зафигачить. Можно его экранированный засунуть в data-*?
Replies: >>19364
>>19322
>универсальный fastcgi
Разница между модулями и fastcgi – примерно как между биндингами и gir. Казалось бы, универсально, но писать-то всё равно надо…
>потому что для него есть несвободные приложения, которые с ним работают
Но не от того же вендора. Чуешь разницу? Радовался бы, что nginx plus выпустили отдельно, а не просто закрыли nginx. Да, есть случаи, когда свободный продукт перестали выпускать под свободной лицензией. Автор имеет на это полное право, ибо свободные лицензии – костыли над авторским правом и не могут перескочить его. Мало того, автор даже не может отказаться от авторского права (теоретически есть общественное достояние, но мороки с передачей в него овердохрена). Несколько другое дело, когда в свободном продукте используются наработки других свободных продуктов, и собственно поэтому всякие храмеумы и существуют.
Replies: >>19341
>>19327
Мне на узком канале как раз норм. Открыл тред – и он грузится себе весь, не надо ждать каждую картинку по отдельности, плюс на раскочегаривание TCP время не тратится.
>>19339
>Но не от того же вендора. Чуешь разницу?
Не чую. nginx становится менее свободным от того, что есть версия с дополнительными модулями.
Replies: >>19344
>>19341
Ну вот представь, что перестали новые свободные версии nginx выпускать. Потянет ли сообщество форк? Это ж не хухры-мухры, это вебсервер, от его стабильности тысячи сайтов и прочих сервисов зависят.
Replies: >>19345
>>19344
Перестать выпускать могут любое СПО.
Replies: >>19346
>>19345
Даже любое ПО вообще независимо от лицензии. Если это не энтерпрайз, где оговорена поддержка и версии с багфиксами.
>>19331
>Ну я могу в качестве фикса убрать этот элементы вообще, а добавлять его только при первом обращении.
Done.
>>19338
Можно то можно, но нафига? Ты создать не можешь его на лету? (O.o)
Replies: >>19365
>>19364
>Ты создать не можешь его на лету?
Могу. Но было бы удобнее всё что касается разметки держать в серверных шаблонах, а не собирать из 9000 источников.
//В любом случае, пока сделал так как ты сказал.
Replies: >>19368
Мб добавить в <alt>размер изображения</alt>?
Replies: >>19367
>>19366
Зачем?
Replies: >>19370
>>19365
Норкоман в треде.
>>19367
Чтобы видеть размер изображения.
Replies: >>19371
>>19370
Размер в смысле в байтах? Думаю будет сложно, он нигде не хранится.
Replies: >>19372
>>19371
В байтах, да. Жаль.
Дядя Френк одобряе! http://frank.boo-o.com
Replies: >>19374, >>19377
>>19373
Нафиг пошёл!
>>19373
Кто сходил по ссылке? Мне стрёмно как-то…
@mordred, возможно ли нынешнюю форму стилями сверстать так, чтобы подписи к полям были слева от них в одну строку?
Replies: >>19452, >>19467
>>19443
display: table-cell;
, скорее всего, поможет, но ты сначала метки и поля в один form-row сунь, а то вёрстка через жёпку.
Replies: >>19453
>>19452
>но ты сначала метки и поля в один form-row сунь
Так любой дурак может, а ты предложи способ без изменения разметки.
Replies: >>19461
>>19453
Ну раз хочешь через жопу – сделай свои формровы инлайн-блоками и задай ширину в процентах, чётным и нечётным отдельно.
Replies: >>19462
>>19461
Ну ок, сейчас попробую сделать в один ряд.
Replies: >>19463
>>19462
Что сделать, чтобы на маленьком экране не вылазили поля ввода?
Replies: >>19468
>>19443
Тут, похоже, уже ответили, я смотрю.
Replies: >>19470
>>19463
Ты их хочешь сузить или пихнуть под метку?
Replies: >>19469
>>19468
Да пофигу в принципе, наверное лучше было бы спихнуть под метку.
Replies: >>19471
>>19467
Ну если есть альтернативное мнение – валяй, я же макака.
Replies: >>19475
>>19469
@media и display:block
Replies: >>19472
>>19471
Медиа что?
Replies: >>19476
Кто меня скастовал? Чего хотите?
Replies: >>19474
>>19473
Сделай вёрстку чтоб было збс!
Replies: >>19477
>>19470
Можно ещё флексбоксами… но мне как-то лень.
Replies: >>19478
>>19472
[user]media[/user] screen and(max-width: 600px) {
.form-row input {
display:block;
}
}
Например.
Replies: >>19479
>>19474
Я media, а не Дед Мороз.
Replies: >>19480
>>19475
Рано ещё флексбоксы в продакшн пихать.
Replies: >>19491
>>19476
А без хардкода max-width нельзя? Нет такого параметра, который скажет "если оно вылезло за экран, перенеси" как для текста?
Replies: >>19481
>>19477
Так и я прошу вёрстку, а не игрушечный поезд.
Replies: >>19482
>>19479
inline-block так себя и должен вести. Если не ведёт, значит, ты где-то налажал с контейнером.
Replies: >>19483
>>19480
Вёрстка – это к publish обращайтесь. У нас тут глазораздирающие картинки, терроризирующий пердёж в уши, а также это всё вместе, видео зовущееся (видать, кто-то в древности букву «лэ» не выговаривал). Ещё у меня есть сводный братец, занимается промывкой мозгов в общественных масштабах; из почётного рода Масс-Хиггсов.
>>19481
Там нигде нет inline-block. Там form-cell'ы.
Replies: >>19484
>>19483
Попробуй метки сделать table-cell, а поля inline-block.
Replies: >>19485
>>19484
Не катит. Во-первых на мелком экране так же, а во-вторых width: 100% перестаёт действовать и весь form-row какой-то узкий получается.
Сделал пока так, а там по ходу дела буду дообновлять и доисправлять. @mordred, проверь плиз свою тему.
Replies: >>19487
>>19486
Работает, правда не знаю, зачем это всё нужно :3
Replies: >>19488
>>19487
Чтобы форма занимала меньше места.
И да, проблема с полями осталась, жду решения.
Replies: >>19498
>>19478
А что за флексбоксы?
Прошу прощения за аптайм. Днём видимо отключалось электричество так надолго, что ИБП не хватило.
Replies: >>19495
>>19494
*за даунтайм
>>19488
Это марк-панель всё распидорасила. (Я говорил, что от Шаттлврота добра не жди?) Можно пока mark_btn инлайнблоками сделать, но выглядит оно страшненько. Впрочем, она и без этого вырвиглазна. Переделай её нахуй. Пожалуйста.
Replies: >>19499, >>19513
>>19498
Переделать во что?
Replies: >>19528
>>19498
>Можно пока mark_btn инлайнблоками сделать
Done.
>>19499
Ну не знаю, что-то более однородное и менее вырвиглазное. Одинаковой ширины их хотя бы сделать, а лучше иконочки запилить.
Поправил мультипост в бамплимитнутый тред, а также введение треда в бамплимит.
Запретил добавлять мультипост в архивные треды. Архив на то и архив, чтобы его не трогать.
Как борды делают так, чтобы по клику на картинку она становилась серенькой, и только после загрузки разворачивалась в полную? И нужно ли это вообще?
Replies: >>19853
Я потерял ссылку на тред о синхронизации, так что напишу сюда.
Вот что уже умеет выдавать полный синк:
$ curl http://neko259.ttyh.ru:8000/api/sync/get/
<response><status>success</status><models><model name="post"><content><id key="SJNWBGEDYdfufnld2dRGQ5i9wDfNkpPNBbypnOlANtetb5HCTg9PxJyOPXxxUByA" local-id="1" type="ecdsa" /><title /><text>ehdfh d</text><pub-time>1430839784142277</pub-time></content><signatures><signature type="ecdsa" value="2asiIKLFmflOmF6rb2WVbR44hxOYDjlYmF+LVEFQ/yFWSpiD/wk+tAWSqL5SAIQr" /></signatures></model><model name="post"><content><id key="SJNWBGEDYdfufnld2dRGQ5i9wDfNkpPNBbypnOlANtetb5HCTg9PxJyOPXxxUByA" local-id="2" type="ecdsa" /><title /><text>fdgh fdh</text><thread><id key="SJNWBGEDYdfufnld2dRGQ5i9wDfNkpPNBbypnOlANtetb5HCTg9PxJyOPXxxUByA" local-id="1" type="ecdsa" /></thread><pub-time>1430839878785673</pub-time></content><signatures><signature type="ecdsa" value="N/MZDIsTUCBAb8/mrrXicLemL43iUTj3Q4csoYzQZC/kMy5tZ7+wOSXBTTlj1rQr" /></signatures></model></models></response>
Пока не проверял корректность этих данных, нет фильтрации, и нет парсера для запихивания этих данных на сервер.
Replies: >>19632
>>19631
Надо для начала хотя бы загрузку тредов сделать, чтобы можно было не всё целиком синкать, а выборочно.
А почему настройки бьют 500 ошибку сервера?
Replies: >>19638, >>19639
>>19637
Оу, сейчас проверю. Непорядочек.
>>19637
Так лучше?
Replies: >>19682
Добавил базовый HTTPS.
Replies: >>19676, >>19748
>>19675
Пока с ним не работают вебсокеты и автоподгрузка постов.
Replies: >>19680
>>19676
Теперь работает, но без вебсокетов. Старый добрый автоапдейт раз в 5 секунд (возможно это слишком часто и много трафика, и стоит увеличить интервал).
Replies: >>19681
>>19680
Сделал 20 секунд. Вроде должно быть норм. Также снизу будет старая добрая кнопочка "обновить" для ручного обновления, если ВОТЩАССРОЧНОНАДА.
>>19639
Лучше. Даже к сникерсам прибегать не пришлось.
Сорри, были проблемы с сетевыми настройками. Не получалось удалённо исправить.
Добавил замечательные новостные баннеры, один из них (про HTTPS) можно видеть сверху. Теперь все важные изменения буду писать туда, чтобы никто не пропустил :3
Replies: >>19717, >>19854
>>19715
Ущербное дерьмо.
А почему вебсокеты там не работают?
Replies: >>19732
>>19728
Потому что центрифуга не умеет в wss (websocket + ssl), а фуррифокс ругается при попытке из-под https достать незащищённый ws.
Replies: >>19734
>>19732
Фуурифокс прав. А кто не умеет, говоришь?
Replies: >>19737
>>19734
>А кто не умеет, говоришь?
http://centrifuge.readthedocs.org/en/latest/
Replies: >>19856
>>19675
О, спасибо. Вернулся после длительного отсутствия.
Replies: >>19749
>>19748
>Вернулся после длительного отсутствия.
Анонимус не уходит!
Replies: >>19751, >>19857
>>19749
Странно, вроде постов не стало больше в сутки, но отвечают быстрее.
Replies: >>19752
>>19751
Постов за сутки мало, потому что новые обсуждения не поднимаются. А отвечать не на что.
>>19595
CSS-фильтры. Раньше были только в ослике (через DXImage), потом появилась поддержка SVG-фильтров, сейчас уже спокойно можно тупо прописать grayscale(0..1)
Replies: >>19903
>>19715
Почему баннер не гифкой и не дрожит? Он слишком незаметный.
Replies: >>19855
>>19854
Во-первых его уже нет, во-вторых дрожащие гифки это слишком вебдванольно для нас
Replies: >>19858
>>19737
Можно и хромог центрифугой называть, логотип намекаэ.
//Запили загрузку SVG, тваюжмать.
Replies: >>19859, >>19861
>>19749
Даже анонимус может уйти, если борде станет совсем худо.
>>19855
Тогда напихай недрожащих и побольше, будет вебодиннольно.
>>19856
>Запили загрузку SVG, тваюжмать.
Надо, да. Там просто совсем отдельный код писать придётся, это же не картинки, и превьюшки им не нужны. Заодно унифицирую код для встраивания различных типов файлов, а там уже и музыку или торренты можно будет делать :3
>>19856
Только скрипты из SVG вырезать не забудьте :}
Replies: >>19862, >>19869
>>19861
Что за скрипты?
Replies: >>19863
>>19862
ECMAScript. Который JavaScript. Он там может присутствовать.
Replies: >>19864
>>19863
Ссылку на мануал плиз.
Replies: >>19866
Replies: >>19867
>>19866
Не грузится.
Replies: >>19871
>>19861
HTML/CSS/SVG — это тоже программы, только декларативные. Чё ты их выполняешь без разрешения? Убейся, жабоскриптохейтер.
Replies: >>19872
>>19867
Выйди в интернет.
>>19869
Сдохни пожалуйста, дебилушка.
Replies: >>19891
>>19872
Только после тебя, дегенератушка.
>>19853
Вопрос не в этом. А в том, как можно сделать пикчу серой ровно до того момента, пока пикча на замену не прогрузится.
Replies: >>19904
>>19903
Событие на load картинки. Если непрозрачная, то можно в background для img цвет выставить.
cjdns вернулся.
Replies: >>19927
Replies: >>19929
Как сделать sticky footer без костылинга типа margin'а с высоту футера?
Replies: >>19934
>>19933
За sticky footer в приличном обществе можно и канделябром по морде отхватить.
Replies: >>19935
>>19934
Почему?
Replies: >>19936
>>19935
Жрёт вертикальное пространство почём зря.
Replies: >>19937
>>19936
Оно казённое?
Replies: >>19943, >>19944
>>19937
Представь на минутку, что люди обычно приходят не на подвал смотреть :} Also, ноутбуки и телефоны.
Replies: >>19946
>>19937
Хотя если ты любителей танковых щелей… :3
>>19943
И что изменится? Подвал как был внизу, так и будет.
Если что, я имел в виду не постоянно висящий подвал поверх контента, а подвал, который при отсутствии оного не оказывается посередине страницы, а имеет отступ до низа.
Replies: >>19981
>>19946
Забей на эту фигню. Всё равно хурма выходит.
Добавлена лента, где можно смотреть новые посты по всей борде.
https://neboard.me/feed/ (ссылочка вверху, справа от поиска).
Replies: >>20046
>>20023
Убрал из выдачи посты из тредов с игнорированными тегами. Если надо, могу то же самое сделать для уведомления и результатов поиска.
Replies: >>20055
>>20046
>Если надо, могу то же самое сделать для уведомления и результатов поиска.
Done. Мог бы и не спрашивать…
Replies: >>20071
>>20070
А это баг?
Replies: >>20072
>>20071
Это выглядит ущербно, по крайней мере.
Replies: >>20073
>>20072
Ну так не цитируй посреди текста.
>>17143
Так ты лучше узнаёшь? :3
Replies: >>20144
>>17143
Или даже так.
>>20142
Ну офигеть, не прошло и года.
P.S. Пикчи с каких-то упоротых ракурсов, и не видно нихрена.
Replies: >>20145
>>20144
Там и раньше были посты. Ты, походу, тематику не узнал. Сам картинки не столь важны. Как можно не знать историю короля Артура? :}
Replies: >>20146
>>20145
>Как можно не знать историю короля Артура? :}
Их 9000 адаптаций уже есть, а оригинал я не осилил даже начать. Это которая? Был ещё например пикрелейтед, тоже Мордред из Артура.
Replies: >>20147
>>20146
Конкретно на тех картинках тайпмуновская. Но это в данном случае без разницы :3
Replies: >>20148
>>20147
>тайпмуновская
Щито?
Replies: >>20149
i2p-версия борды снова (возможно временно) доступна по адресу http://yabpdng6niadjxsrtbdizou5nd3bqbytx2vphsztw4r3z22wnwuq.b32.i2p/
Подумываю для сокращения набора текста переписать парсер с bbcode на какой-нибудь lispcode. Чтобы для цитаты например набирать (quote текст), а не открывающий и закрывающий теги :3
Replies: >>20210
>>20209
Но это очень нескоро, так как я не могу придумать как организовать интерпретатор.
Добавил наркоманский древовидный режим.
Светлую тему не трогал, поэтому если она выглядит "не так", пусть @mordred пишет свои замечания.
>>20211
В этом режиме тред с правильно ссылающимися ответами удобнее читать.
>>20211
Ну и ка его включить? В настройках не заметил.
Replies: >>20214, >>20215
>>20213
s/ка/как
>>20213
Нашёл, выглядит неплохо, как сделать его дефолтным?
Replies: >>20216
>>20215
Никак. Это режим только для просмотра, потому что автообновление и прочее в нём не работает. Соответственно дефолтным режимом просмотра в обозримом будущем останется линейный.
>>20211
Норкомания!
Replies: >>20219
>>20218
Но я же… так и сказал…
Поправил маленький баг, который мешал отправлять сообщения.
Кто работал с webalizer'ом? Что означают его visits и sites?
Чуток ускорил работу со скрытыми тегами (если у вас их несколько, будет работать намного быстрее).
Replies: >>20325
>>20286
И похоже сломал все остальные теги - они все бьют 500
http://neboard.me/tag/board/
Replies: >>20326
>>20325
Умвр. Но я поищу ошибку в логе.
Replies: >>20327
>>20326
Мистека. С утра в хроме на планшете било 500. Сейчас с лисы на десктопе все работает.
Replies: >>20328, >>20332
>>20327
Да в общем-то с планшета и сейчас в хроме бьет ошибку
Replies: >>20329
>>20328
Нашёл, сейчас исправлю. Ты случайно не пытаешься удалить тег из скрытых?
Replies: >>20330, >>20331
>>20329
Нет, у меня один скрытый only пусть он таким и остается
>>20329
Да, похоже ты нашел именно ту ошибку - скрыл тот же тег и на лисе и все теги стали так же падать с 500
>>20327
Проверяй.
Replies: >>20333
>>20332
Лиса - ок, хром - ок
Replies: >>20334
>>20333
Принято.
Как сделать надпись поверх картинки? Хочу чтобы над гифками было подписано что это гифки. Ну или может есть более лучший способ?
Replies: >>20495, >>20497
>>20492
Ставить вместо самой гифки заглушку с иконкой "play" поверх нее?
Replies: >>20496
>>20495
Ну так как эту иконку поверх превью нарисовать?
>>20492
.thumb { position: relative; }
.thumb::after { content: ""; background: transparent url("triangle.png") no-repeat left top; width: 32px; height: 32px; overflow: hidden; position: absolute; right: 0; bottom: 0; }
Как-то так.
Replies: >>20498
>>20497
Естественно, надо как-то пометить классом, что это анимированная картинка.
Забавно, что по статистике самый посещаемый тред этой борды – тот, на который агрилась роскомцензура. Видимо, в этих ваших интернетах полно извращенцев :3
Replies: >>20561
>>20557
Скорее там в роскомцензуре извращённые боты :)
Replies: >>20562
>>20561
Даааа, боты :3
Почему иногда после нажатия HOME на клаве после отправки поста меня бросает не вверх страницы, а в начало поста на который я отвечал? Надо чего-то добавить в CSS?
Replies: >>20770
>>20768
CSS тут при чём? У тебя разве не JS позиционирует после отправки?
Replies: >>20771
>>20770
После отправки просто форма вниз перебрасывается. А где находится фокус "курсора" после этого – хз.
Replies: >>20772
>>20771
Там же, где и был?
Replies: >>20811
Имеет ли смысл помещать треды в архив не только в рамках превышения количества активных, но и по сроку (например те, что старше полугода вне зависимости от его активности или времени последнего бампа)?
Replies: >>20814
>>20772
Был он в поле ввода текста. А становится в блоке перед формой (или нечто похожее на это, потому что по нажатию home браузер выделяет рамочкой номер поста почему-то).
Replies: >>20812
>>20811
Вот как это у меня выглядело после отправки сабжевого поста и нажатии home сразу после.
Replies: >>20814
>>20810
Если бы у нас был активный постинг — возможно, а так…
>>20812
Ни разу такого не было (o.o)
Добавил тег "tag" для рендеринга ссылки на тег внутри поста. Пример: board. В будущем возможно буду включать такие посты в выдачу списка тредов на тег (но пока не придумал, как и зачем).
Replies: >>20994
>>20993
Примечание: это для того, чтобы можно было сказать: "Шёл бы ты из этого треда в нацпол, петушок!"
Тут когда постишь первый раз, то требуется подождать 30 секунд, если пытаться в эти тридцать секунд еще раз нажать на "Post", то отображается оставшееся время. Но с картинкой приходится ждать дольше, чем без. Что, каждый такой раз картинка грузится на сервер?
Replies: >>21475
>>21472
Что значит "приходится ждать дольше"?
Sending message…
долше отображается, прежде чем Please wait 30 seconds before sending message
Когда будет шebm?
Replies: >>21609
Поиск сломался. Полностью.
>>21526
Это который видео? Ну ок, я попробую запилить.
Replies: >>21610, >>21611
>>21609
Да.
>>21609
А что с поиском? Поиск не работает.
Replies: >>21613
>>21611
Эластик отвалился, сейчас посмотрю.
Replies: >>21614
>>21613
Fixed.
Теперь в фотоновой теме бамплимит и архив будут отображаться цветом верхней рамочки поста.
Replies: >>21637
>Скорость: 103,57 сообщений в день
Кто бы мог подумать, что перемога придёт из биопроблемного треда? :3
Replies: >>21692
У кого руки из того места, покрасьте лого борды в радужные цвета :3
Replies: >>21635, >>21638
>>21631
В связи с последними тредами, это очень актуально :3
>>21620
А как насчет того, что бы сообщения после бамплимита были красными? Не все как раньше, а только 300+?
>>21638
Ня :3
>>21638
ДВА года ждал!
>>21638
Отлично, сделаем его фавиконом на сегодня.
Replies: >>21650
>>21647
нужно разрешение поменьше для фавикона сделать
Replies: >>21653, >>21655
>>21650
Я просто его сжал.
>>21650
Да ещё недавно же браузеры грузили фавиконы любого разрешения.
Replies: >>21657, >>21659
>>21655
зачем разрешение большее чем показанное?
Replies: >>21662
>>21659
Есть мобильные устройства, где dpi большой и там нужна большая картинка.
Replies: >>21668
>>21638
Годнота.
>>21662
зачем фавикон на мобильных устройствах?
Replies: >>21673
>>21668
Затем же, зачем на десктопах – для вкладочек.
Replies: >>21676
>>21673
которые пол экрана занимают?
Replies: >>21680
>>21676
Там dpi другой. Маленький квадратик может быть 512x512.
Replies: >>21682
>>21680
Маленький, это дюймовый.
Replies: >>21687
>>21682
Вут? У меня эта часть, максимум 1см.
Replies: >>21688, >>21716
>>21687
Тебе 2 года?
Replies: >>21690
>>21688
А если два, что тогда? В интернет не пустишь?
Replies: >>21693
>>21624
А кроме биопроблем ещё что-то вызывает бурные бурления говн?
Replies: >>21694
>>21690
За интернеты не знаю, но как минимум ремня дать стоит.
>>21692
Нацпол должен, но здесь что-то нет.
Replies: >>21705
>>21694
Видать, нацполить на ЛОР ходят, а биопроблемы там в последнее время не особо приветствуются.
Replies: >>21707
>>21705
Здесь не только лор-овцы.
Кто-нибудь из пользователей фотона, поправьте плиз чего там ещё не хватает.
>>21687
Лучше померяй. Возможно, что 1 см это куда меньше, чем тебе запомнилось.
>>21698
>А в снежной бамплямат вообще не отображается.
Там же не отображается количество оставшихся постов. Ну и цвет в фоне тегов становится блёклым, правда как раз поэтому глаза его и игнорируют :}
Replies: >>21724
>>21722
А, вот, справа у постов тёмная хурма такая.
>>21638
Такой вариант на потом, когда праздник закончится
SVG:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<!– Created with Inkscape (http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage) –>
<svg
xmlns:dc="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:cc="http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage"
xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:svg="http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage"
xmlns="http://www.inkscape.org/namespaces/inkscape"
xmlns:sodipodi="http://sodipodi.sourceforge.net/DTD/sodipodi-0.dtd"
xmlns:inkscape="http://www.inkscape.org/namespaces/inkscape"
width="19.755556mm"
height="15.522223mm"
viewBox="0 0 70.000002 55.000001"
id="svg2"
version="1.1"
inkscape:version="0.91 r13725"
inkscape:export-filename="/home/knxr/rect4159.png"
inkscape:export-xdpi="530.53003"
inkscape:export-ydpi="530.53003"
sodipodi:docname="neboard.svg">
<defs
id="defs4" />
<sodipodi:namedview
id="base"
pagecolor="#ffffff"
bordercolor="#666666"
borderopacity="1.0"
inkscape:pageopacity="0.0"
inkscape:pageshadow="2"
inkscape:zoom="2.8"
inkscape:cx="18.933908"
inkscape:cy="36.204725"
inkscape:document-units="px"
inkscape:current-layer="layer1"
showgrid="false"
inkscape:snap-bbox="true"
inkscape:bbox-paths="true"
inkscape:bbox-nodes="true"
inkscape:snap-bbox-edge-midpoints="true"
inkscape:object-paths="true"
inkscape:snap-intersection-paths="true"
inkscape:snap-bbox-midpoints="true"
inkscape:object-nodes="true"
inkscape:snap-smooth-nodes="true"
inkscape:snap-midpoints="true"
inkscape:snap-object-midpoints="true"
inkscape:snap-center="true"
fit-margin-top="0"
fit-margin-left="0"
fit-margin-right="0"
fit-margin-bottom="0"
inkscape:window-width="1920"
inkscape:window-height="1053"
inkscape:window-x="0"
inkscape:window-y="0"
inkscape:window-maximized="1">
<inkscape:grid
type="xygrid"
id="grid4136"
originx="-130"
originy="-779.99997" />
</sodipodi:namedview>
<metadata
id="metadata7">
<rdf:RDF>
<cc:Work
rdf:about="">
<dc:format>image/svg+xml</dc:format>
<dc:type
rdf:resource="http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage" />
<dc:title></dc:title>
</cc:Work>
</rdf:RDF>
</metadata>
<g
inkscape:label="Layer 1"
inkscape:groupmode="layer"
id="layer1"
transform="translate(-130,-217.3622)">
<text
xml:space="preserve"
style="font-style:normal;font-weight:normal;font-size:90px;line-height:125%;font-family:sans-serif;letter-spacing:0px;word-spacing:0px;fill:#000000;fill-opacity:1;stroke:none;stroke-width:1px;stroke-linecap:butt;stroke-linejoin:miter;stroke-opacity:1"
x="240"
y="147.3622"
id="text4138"
sodipodi:linespacing="125%"><tspan
sodipodi:role="line"
id="tspan4140"
x="240"
y="147.3622"></tspan></text>
<rect
style="opacity:1;fill:#222222;fill-opacity:1;stroke:none;stroke-opacity:1"
id="rect4159"
width="70"
height="55"
x="130"
y="217.3622"
inkscape:export-xdpi="530.53003"
inkscape:export-ydpi="530.53003" />
<path
style="fill:#ffd37d;fill-opacity:1;fill-rule:evenodd;stroke:none;stroke-width:1px;stroke-linecap:butt;stroke-linejoin:miter;stroke-opacity:1"
d="m 170,222.3622 0,44.99913 25,0 0,-25 -20,0 0,-19.99913 z m 4.93359,24.94444 15.13282,0 -0.0664,15.05469 -15,0 z"
id="path4146"
inkscape:connector-curvature="0"
sodipodi:nodetypes="cccccccccccc" />
<path
style="fill:#ffd37d;fill-opacity:1;fill-rule:evenodd;stroke:none;stroke-width:1px;stroke-linecap:butt;stroke-linejoin:miter;stroke-opacity:1"
d="m 160,222.3622 0,45 -5,0 0,-45 z"
id="path4151"
inkscape:connector-curvature="0" />
<path
style="fill:#ffd37d;fill-opacity:1;fill-rule:evenodd;stroke:none;stroke-width:1px;stroke-linecap:butt;stroke-linejoin:miter;stroke-opacity:1"
d="m 145,222.3622 0,45 -5,0 0,-45 5,0 z"
id="path4153"
inkscape:connector-curvature="0" />
<path
style="fill:#ffd37d;fill-opacity:1;fill-rule:evenodd;stroke:none;stroke-width:1px;stroke-linecap:butt;stroke-linejoin:miter;stroke-opacity:1"
d="m 135,232.3622 0,5 30,0 0,-5 z"
id="path4155"
inkscape:connector-curvature="0" />
<path
style="fill:#ffd37d;fill-opacity:1;fill-rule:evenodd;stroke:none;stroke-width:1px;stroke-linecap:butt;stroke-linejoin:miter;stroke-opacity:1"
d="m 135,252.3622 0,5 30,0 0,-5 z"
id="path4157"
inkscape:connector-curvature="0" />
</g>
</svg>
Replies: >>21726, >>21732
>>21725
Почисть этот SVG чем-нибудь. scour, там, с разумными опциями или руками. Весь этот sodipodi/inkscape шлак в нём не нужен в продакшоне.
Replies: >>21728
>>21726
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<!– Created with Inkscape (http://purl.org/dc/elements/1.1/) –>
<svg id="svg2" xmlns:rdf="http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage"/" xmlns="http://purl.org/dc/elements/1.1/" height="15.522mm" width="19.756mm" version="1.1" xmlns:cc="http://creativecommons.org/ns#" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" viewBox="0 0 70.000002 55.000001">
<metadata id="metadata7">
<rdf:RDF>
<cc:Work rdf:about="">
<dc:format>image/svg+xml</dc:format>
<dc:type rdf:resource="http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage"/>
<dc:title/>
</cc:Work>
</rdf:RDF>
</metadata>
<g id="layer1" transform="translate(-130 -217.36)">
<text id="text4138" style="word-spacing:0px;letter-spacing:0px" xml:space="preserve" font-size="90px" y="147.3622" x="240" font-family="sans-serif" line-height="125%" fill="#000000"><tspan id="tspan4140" x="240" y="147.3622"/></text>
<rect id="rect4159" height="55" width="70" y="217.36" x="130" fill="#222"/>
<path id="path4146" d="m170 222.36v44.999h25v-25h-20v-19.999zm4.9336 24.944h15.133l-0.0664 15.055h-15z" fill-rule="evenodd" fill="#ffd37d"/>
<path id="path4151" d="m160 222.36v45h-5v-45z" fill-rule="evenodd" fill="#ffd37d"/>
<path id="path4153" d="m145 222.36v45h-5v-45h5z" fill-rule="evenodd" fill="#ffd37d"/>
<path id="path4155" d="m135 232.36v5h30v-5z" fill-rule="evenodd" fill="#ffd37d"/>
<path id="path4157" d="m135 252.36v5h30v-5z" fill-rule="evenodd" fill="#ffd37d"/>
</g>
</svg>
Replies: >>21729, >>21730
>>21728
Камент побился вверху. Инжой ё автозамена, лiл. Говорили вам, не надо делать, так нет :3
>>21728
xmlns, кстати, неверный. Щас усё будет.
>>21725
А чем старый был плох? И когда праздник собственно закончится?
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<svg version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="19.755556mm" height="15.522223mm" viewBox="0 0 70.000002 55.000001">
<g transform="translate(-130,-217.3622)">
<rect fill="#222" width="70" height="55" x="130" y="217.3622"/>
<g fill="#ffd37d" fill-rule="evenodd" stroke-width="1">
<path d="m 170,222.3622 0,44.99913 25,0 0,-25 -20,0 0,-19.99913 z m 4.93359,24.94444 15.13282,0 -0.0664,15.05469 -15,0 z"/>
<path d="m 160,222.3622 0,45 -5,0 0,-45 z"/>
<path d="m 145,222.3622 0,45 -5,0 0,-45 5,0 z"/>
<path d="m 135,232.3622 0,5 30,0 0,-5 z"/>
<path d="m 135,252.3622 0,5 30,0 0,-5 z"/>
</g>
</g>
</svg>
В первую очередь надо запилить предпросмотр (JS-only). А то я начинаю уже забывать, какой тег как работает.
Replies: >>21801
>>21753
Done. Проверяем, отписываемся, не забываем комментировать ущербность кнопки.
Replies: >>21848
Кстати об ущербности. Внутри кода заменять два дефиса подряд не нужно. Да и ссылки выделять, пожалуй, тоже.
Replies: >>21834
>>21828
Это bbcode делает вроде сам. Надо проверить, почему.
>>21801
>не забываем комментировать ущербность кнопки.
Надо справа от "Post" и такого же стиля. Фон превьюшки лучше серый.
>>21819
Реквестую возрастные рейтинги для постов.
>>21849
Никто не будет их проставлять, ибо лень.
Replies: >>21851
>>21850
Ну и вообще борды подразумевают свободное общение, без всяких ограничений (в рамках закона страны, где хостится сервер).
>>21849
Вместо картинки вставляй :)
Replies: >>21853, >>21854
>>21852
Тут некоторые рефлинк вставить не осиливают, а вы про какие-то возрастные рейтинги. Эдак пульт постинга придётся продавать железный.
>>21852
>1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
Так, да?
Replies: >>21883
>>21854
Можно полный список?
>>21849
Реквестирую предупреждения для женщин.
Replies: >>21889
Replies: >>21890
>>21889
Да, именно так. А определять пол по склонению.
Replies: >>21891
>>21890
Предлагать гендерную дискриминацию в праздник равенства ориентаций? Мсье знает толк.
Replies: >>21894
>>21891
Всё правильно делает.
Replies: >>21910
>>21894
Из-за таких упорков как ты, которые помогают разделять, а не наоборот, мы и живём так плохо.
>>21910
Пруф?
>>21910
Вы живете плохо по своей вине.
Replies: >>21989
>>21910
>разделять, а не наоборот
Replies: >>21941
>>21933
Они как раз разделяли, по расовому признаку.
Replies: >>21944
>>21941
Не только по расовому. Там запутанная система была. Одних они соединяли, других разделяли.
Replies: >>21945, >>21946
>>21944
И соединённые таки были на стороне атакующих.
>>21944
Они не предложили объединить всех кто захочет объединиться. И это было ошибкой.
//P.S. Пикча выше может заагрить РКН.
Replies: >>21949, >>21950
>>21946
>//P.S. Пикча выше может заагрить РКН.
Гугл пусть банят.
>>21946
>Они не предложили объединить всех кто захочет объединиться.
Replies: >>21952
>>21932
Товарищ марсианин?
Забавно. Поста 22000 нет. У меня глючил интернет или борда, я 2 раза пытался создать пост, и создался только >>22001. Но при этом номер 22000 просто пропустило. Как такое может быть?
@mordred, ты помнишь пароль от админки?
Replies: >>22051
>>22050
Не-а. Да и юзерид у меня 100500 раз поменялся.
Replies: >>22054
>>22051
Зайди в конфу плиз, ты мне нужен.
При попытке отправить пост с картинкой, ссылкой или загрузив: (!) Загрузите правильное изображение. Файл, который вы загрузили, поврежден или не является изображением.
Пару дней назад всё нормально было.
>>22084
Завтра проверю, как доберусь до нормального компа.
>>22084
2 числа было обновление pillow, грешу на него. Возможно, там сломали обратную совместимость.
Replies: >>22128
>>22116
А всё потому что нефиг из гита обновлять. А вообще, я не вижу там проблем, разве что пакет logging не стоит и из-за этого валится.
Replies: >>22130
>>22128
Из какого гита? Оно общесистемно установлено портежом.
>>22084
Проверь на той же картинке плиз. Возможно починилось.
Replies: >>22132, >>22136
>>22130
>Из какого гита?
Ну я думал, что раз ты моды для майнтеста из гита ставишь, то и модули для питюшёна тоже.
>Возможно починилось
У меня работает.
Replies: >>22133
>>22132
Я что-то ставил из pip, но это только особо редкие модули. В идеале конечно надо запихнуть борду в virtualenv, но фиг с ним.
Replies: >>22138
>>22136
Забыл текст. Проверил. Починилось.
Replies: >>22139
>>22138
Я просто перезапустил джангу. Видимо, после обновления pillow нужно было это сделать.
Replies: >>22142
>>22139
На сто бед – один резет!
Можно ли с помощью только CSS сказать блоку с абсолютной позицией, чтобы он исчезал когда вьюпорт находится в самом верху или низу страницы? А конкретно, чтобы кнопка "вверх", не была видна, когда мы уже вверху.
Replies: >>22156
>>22151
Нет, вроде.
Replies: >>22157
>>22156
Ну вот, самого нужного в этом вашем css и нет.
А по какому событию можно её скрывать и показывать? Как мне повесить обработчик на "мы вверху страницы" и "мы уже не вверху страницы"?
Replies: >>22158
>>22157
Самого нужного? Ты сейчас реализуешь функциональность, которая уже есть в браузере. Так что не надо тут.
>А по какому событию можно её скрывать и показывать?
scroll.
Replies: >>22159
>>22158
В браузере нет функциональности перехода в самый верх и самый низ страницы.
Replies: >>22161, >>22316
>>22159
Товарищ норкоман, HOME и END обрабатываются браузером. Даже на планшетах эти кнопки появляются, когда ты скроллишь.
Replies: >>22162
>>22161
У меня на телефоне нет таких кнопок. Браузер – хром.
Replies: >>22164, >>22318
Да блин, что ж бамплимит никак не удаётся реализовать на весь тред на стороне клиента…
>>22162
А читать надо всё-таки уметь. В нормальном ведробраузере при скролле они появляются прямо на экране.
Replies: >>22166, >>22319
>>22164
Это нормальный браузер, самый популярный. Нужно поддерживать. Да и на десктопе лезть на клавиатуру не всегда удобно.
Replies: >>22167, >>22320
>>22166
Дооо. Понатыкают всякого ненужного гумна.
Replies: >>22168
>>22159
А должна быть. Как минимум кнопка "Вверх" вместо устаревшей "Домой". Сейчас можно расширением делать вместо костыляния на каждом отдельно взятом сайте. Алсо, Яндекс.Трусы скроллит в начало по клику на текущую вкладку.
>>22162
А у меня есть. Что в Opera Mini Mod, что в UC. Сасай, тачфоноблядь.
>>22164
Любой нормальный тачфонобраузер несётся в начало/конец по сильному дёргу. Нафиг ещё лишние выползающие сущности?
Replies: >>22383
>>22166
>Да и на десктопе лезть на клавиатуру не всегда удобно
Лови блондинко!
>>22319
Долго несётся.
Replies: >>22395
>>22383
Знач, плохо дёргаешь.
Replies: >>22400
>>22395
Поучи меня тут дёргать!