Loading...
Normal, Gallery, Tree

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
  • 3 ст. л. меда,- щепотка молотого черного перца,
  • 1 лимон или апельсин,
  • нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

>>216

Посоветуйте ядрёный терпкий черный %%(который в/на Китае называют красным)%% чай. Пуэр и матэ не предлагать -- что-то мне подсказывает, что я не буду их пить. Желательно горький.

>>9752

> ядрёный терпкий черный

Грузинский сорт 6-й.

>>9754

> Грузинский

А что-нибудь кроме страны восходящего жёваного галстука есть?

>>9755

Я не любитель именно тёрпкого чёрного, не подскажу. Сам пью с бергамотом и молоком.

>>9756

есть такая штука - холотропное дыхание. Это когда дышишь специальным образом, и тебя либо от кислородного отравления, либо от кислородного голодания, либо поочередно того и другого, начинает штырить нипадецки. Особенно действует когда вначале закинулся веществами типа чая

>>9757

Хм, где-то слышал про холотропное дыхание. Кто-то из окружения Ледбитера это применял?

Результат: очень острый, надо добавить еще какой-нибудь компонент для смягчения.

Поделюсь наработками: белый чай сладенький, черный слабый и можно пить перед сном, зеленый терпкий. С лимоном лучше пить черный.

<a href=http://grippro.ru/shutlivye-sovety-o-tom-kak-bystro-zabolet-prostudoj.html>как заболеть простудой дома</a>
<a href=http://grippro.ru/gnojnaya-angina-simptomy-priznaki-i-lechenie-gnojnoj-anginy.html>при ангине сепалите</a>

Так уж сложилось, что ни один человек не защищён от того, что он может заболеть. И если такое все же случилось, следует быть готовым. Поэтому полезным будет узнать эффективные способы лечения болезни, а также профилактические мероприятия, проводя которые, можно предотвратить болезнь. Ознакомившись с имеющейся информацией, доступной на сайте, можно понять природу гриппа, узнать, какие именно причины смогут повысить или понижают шансы появления простуды.
Полезной окажется информация о протекании заболевания у взрослых и детей, потому что имеет разные особенности, схемы лечения и возможные осложнения. Кроме того, если появится какой-либо вопрос, на который не будет найден ответ на вебресурсе, его можно будет задать, сделав новую тему. И уже в скором времени на него будет получен профессиональный и исчерпывающий ответ. Кроме медикаментозных способов излечения на сайте можно найти рецепты излечения народными методами, с помощью них можно побороть этот недуг. В особый раздел выделена информация о простудных недугах, гриппе и будущих мамах, здесь описано как эти болезни могут повлиять на здоровье матери и ребенка, как нужно их лечить, дабы не причинить ещё больше вреда.

<a href=http://grippro.ru/imbir-ot-prostudy-ili-kak-prigotovit-imbirnyj-napitok-na-vse-sluchai-zhizni.html>чай с лимонным соком имбирем</a>
<a href=http://grippro.ru/prostuda-pri-kormlenii-grudyu-chto-delat-molodoj-mame.html>чем лечить грипп при кормлении</a>

>>317

Какой умный бот, правильно тред выбрал. Именно чай представляет собой лучшую профилактику гриппа!

<a href=http://grippro.ru/kakie-ingalyacii-pri-nasmorke-i-kashle-dejstvitelno-effektivny.html>виды ингаляций небулайзером</a>
<a href=http://grippro.ru/gnojnaya-angina-simptomy-priznaki-i-lechenie-gnojnoj-anginy.html>как отхаркивается при гнойной ангине</a>

Так уж повелось, что ни единый человек не застрахован от заболеваний. И если подобное все же произошло, необходимо быть готовым. Потому полезным будет узнать эффективные схемы лечения болезни, а также профилактические меры, проводя которые, можно отвести заболевание. Ознакомившись с имеющейся информацией, выложенной на сайте, можно изучить природу гриппа, познать, какие именно причины могут увеличить или понизить шансы появления простуды.
Полезной окажется информация о протекании болезни у взрослых и детей, потому что имеет всякие особенности, способы лечения и возможные осложнения. Кроме того, если появится какой-либо вопрос, на который не найдётся ответ на сайте, его можно будет задать, создав новую тему. И уже в скором времени на него будет дан квалифицированный и исчерпывающий ответ. Кроме медикаментозных способов лечения на форуме можно встретить рецепты излечения народными методами, с помощью которых можно побороть этот недуг. В отдельный раздел вынесена информация о простудных заболеваниях, гриппе и будущих мамах, здесь описано как эти болезни могут сказаться на здоровье матери и ребенка, как надо их лечить, дабы не наделать ещё больше беды.

<a href=http://grippro.ru/gripp-2012-2013-simptomy-prognozy-ozhidaniya.html>симптомы птичьего гриппа 2013 у человека</a>
<a href=http://grippro.ru/chto-takoe-prostuda>что такое простуда</a>

Бля, надо быстрее допиливать капчу.

UPD. Холодный пуэр тоже довольно вкусен. Попробую поиграть с разными добавками, чтобы сделать его более сладеньким. Кто сказал "варенье"?

Хозяйке на заметку: пуэр менее возбуждающий, чем зеленый чай. Но энергии дает больше.

Реквестирую инструкциоссылку на тему покупки годного чая из более других стран сей голубой планеты.

http://yunnansourcing.com/

Выбираешь, заказываешь, ждешь доставки (пару недель скорее всего). Платить пейпелом вроде, ну может еще какая-нибудь маргинальщина поддерживается.

>>1419

Посмотрю, спасибо :3

>>1425

Я там брал кило шу-пуэра, вышло где-то вдвое дешевле локального магазина.

Имбирный чай -- няша. Хотя больше похож на напиток чайного гриба, чем на чай. Можно заваривать в чашке, где-то 15 минут достаточно для питьевого состояния.

Стевия -- заменитель сахара. Вкусняшка.

>>1973

Как и кленовый сироп, кстати.

>>2045

Где его можно достать?

Бамп.

bump

Какрй чай самый легкий? Пуэр, зеленый, белый -- не предлагать, после них перегрузки еще те.

>>3023

*какой

>>3023

Каркаде вместо чая. Использую, чтобы сбить толерантность к кофеину.

>>3045

А так же ройбуш, омелу, чабрец и всякие прочие травяные. Если нужен именно чай, то черный крупнолистовой.

>>3045

Каркаде я пить не могу, от кислого оскома сразу.

>>3046

А вот ройбуш интересно. Может еще мате попробовать?

> черный крупнолистовой

Почему именно крупнолистовой?

>>3047

Мате вообще один из самых крепких. А за крупнолистовной не уверен, просто предположение/наблюдение.

>>3054

Мате ещё и канцероген. Жить вредно, но вредно жить ещё вреднее. И это не курение, где нет альтернатив. Потому мате избегаю.

>>3055

Педивикия говорит, что канцероген он только в случае неправильного заваривания.

>>3054

Мате же вроде пьют очень густым (судя по педивикии, в виде каши через трубочку с фильтром). А если заваривать его как чай, там почти чистая водичка получается.

>>3056

Мате очень плохо тонет, потому через трубочку и пьют. Если заварить кипятком и накрыть, то большая часть утонет. Оставшееся можно собрать.

>>3054

Что-то не замечаю, чтобы мате был крепким. Пью как обычный зеленый, даже легче.

Окей, а ройбуш как? И как его полагается пить?

>>3058

Робуш горьковат, ИМХО.

>>3062

*ройбуш

Всё завариваю как чай, от молотого кофе до мате. Каких-то способов для ройбуша не знаю, я его редко пью.

Только настаивать нужно дольше. Википедия даже советует кипятить.

Этот способ напомнил ещё один напиток: Отвар шиповника.

>>3059

Ну отвары это не совсем то, так-то у меня травяных "чаев" много (в основном крымские наборы),

Какао всех победит!

Какой отвар/настой полезен для зубов?

// Раз уж мы все здесь собрались.

Никак не могу привыкнуть пить мате через бомбилью. Обжигаю язык, подуть ведь нельзя :3

Чайная разметка.

Внезапный бамп!

Почему чай Тоффи (Таффи? как там его) похож совсем не на шоколад, а на ненужно? Меня обманывают!

>>9739

Покажи как оно выглядит.

>>9740

В условиях плохого освещения и снятия на кофеварку оно выглядит так. Загуглить будет эффективнее.

>>9741

ИМХО это как раз должно быть похоже на шоколад.

>>9743

Должно, но непохоже. Ну или я таки не с Земли (O.o)'

Из глубин прошлого пробуждается этот тред!
http://lenta.ru/articles/2014/10/19/tea/
http://www.confetea.ru/?page=192
Нашёл неплохое руководство по инструментам. Здесь и названия, и назначение.
>>13761
И выскажу свои впечатления. Я провёл небольшую и неполную церемонию, использовал чайник из исинской глины и одну чашку.
Сначала промываем чайник кипятком. Для этого желательно иметь сосуд для слива. Затем первая заварка, меньше минуты и сливаем (для промыва). Вторую — можно пить. Когда наливаем воду в чашку, желательно держать чайник не слишком высоко, чтобы струя не разбивалась о воду в чашке громко и с брызгами. Здесь важна мягкость и тишина. Затем, когда допили эту чашку, можно заваривать так же следующую. Каждая последующая заварка длится чуть больше времени, потому что чай понемногу отдаёт свои свойства, и заварить настолько же требует больше времени.
Важно на протяжении чаепития двигаться тихо, не производить громких действий (ставить чашку на стол, закрывать чайник крышкой et cetera).
Удачи!
>>13762
Что это, Бэрримор?
>>13769
Я же рассказал всё.
>>13770
Просто чайник страшный.
>>13771
Он не страшный, просто форма особая. Я видел ещё красивый чайник в форме тыквы, а крышка с сидящей сверху лягушкой.
Теперь надо бы гайвань достать для заваривания "шариков". Из чашки их неудобно разливать, а в чайнике неудобно рассматривать из-за его "закрытой" формы.
>>13789
Гайвань без чахая не очень удобно. Нужно иметь чайник, в который можно перелить чай. Его много, и на все пиалы/чашки весь не разольёшь. А если оставить в гайване, то он перезаварится.
Пробую зелёный чай с почками "Белая обезьяна". Чистый зелёный чай, но аромат фруктовый. На вкус тоже ощущается сладость, но нужно заваривать более холодной водой (у меня получается пока почти кипяток, надо следить за чайником).
Также пробовал чай с черникой. Он мягче, менее тёрпкий и тоже сладкий, если не перезаваривать.
>>13928
Фото не моё, но сорт тот же.
Вот ещё неплохое описание, как нужно заваривать и пить чай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_чайная_культура#.D0.A7.D0.B0.D0.B9.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.86.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.93.D1.83.D0.BD.D1.84.D1.83_.D0.A7.D0.B0
Но я видел немного более подробное, где был список "запретов", как не стоит обращаться с чаем. Не могу найти ссылку.
>>13933
Я не нашёл именно той ссылки. Везде только перепечатки этого текста из "записок о горчице и чае":
В эпоху Мин Фэн Чжэнь Син в Тхэ Тха Цянь, в Записях о Горчице и Чае, написал, что есть 13 того, что нужно, должного и 7 запретов по чаю.
Из того, что нужно:
Первое: уши, чтобы не было дел. Вот, эта тема отсутствия дел. Когда пьешь гун фу ча. Второе: хороший гость. Нужно понимать три вкуса этого чая, этот человек должен разбираться.
Третье: сидя отдельно. Спокойно сердцем, постигая законы, радоваться самому себе. Четвертое: чтение стихов. Нужно поднимать через стихи чайный дух.
Пятое: работа со стихами. Писать стихи. Помогает чаю.
Шестое: свободные прогулки. Можно было пройтись спокойно.
Седьмое: пробуждает от сна. После сна чуть-чуть выпить.
Восьмое: протрезвляет. Если не проспался, чай это может убрать.
Девятое: очищает. Можно с какими-нибудь чистыми фруктами хорошими.
Десятое: комната должна быть чистой и спокойной.
Одиннадцатое: постижение сердца.
Двенадцатое: не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы понять его. Понять цвет, вкус, запах, форму.
Тринадцатое: должны быть культурные помощники. С тем, чтобы им можно было что-то поручить.
Семь запретов:
Нельзя не соответствовать методам (когда завариваешь, нельзя не соблюдать).
Второе: чтобы была плохая посуда.
Третье: когда не равные гость и хозяин. Кто-то необразованный, кто не понимает. Четвертое: одежда должна соответствовать ритуалу. Неправильно одетым – нельзя.
Пятое: не должно быть скоромной еды и ничего грязного.
Шестое: Не должно быть суеты.
Седьмое: не должно быть за стенкой ничего, что отвлекало бы внимание. Когда древние люди пили чай, по тому, как человек относился к чаю, они видели степень его развития. И одновременно возникали мысли, можно было его оценить. Испробование развивало в человеке, наоборот, прекрасные качества.
Питье чая в древности приближает тебя к природе благородного мужа, правителя, мудреца. Т.к. очень ценилась возможность выйти за пределы обывательского подхода к жизни и проникнуться высокими интересами.
Оригинала (или перевода) "записок" не нахожу.
Вот хорошее видеоруководство: https://www.youtube.com/watch?v=pbBpU0mdlUk
Использование гайвани: https://www.youtube.com/watch?v=3FObMgDdfkY
>>13952
Только там не сказано, что некоторые особо большие гайвана неудобно держать так как он указал. Удобнее снизу поддерживать ладонью, а сверху большим пальцем на крышке.
А на английской вики про гун фу ча подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Gongfu_tea_ceremony
И список чайных культур в разных странах: https://en.wikipedia.org/wiki/Tea_culture
Небольшой ман по температуре воды и как её распознать без термометра: http://blog.mightyleaf.com/bubbles-and-steam-boiling-water-for-tea/
>>14354
На всякий случай репостну сюда:
Traditional Chinese Method: The Chinese traditionally distinguish five stages of how water can come to boil for tea. James Norwood Pratt in his ‘The New Tea Lover’s Treasury” says: “The Chinese distinguish five stages of tea water as the boiling point is approached: “shrimp eyes,” the first tiny bubbles that start to appear on the surface of the kettle water, “crab eyes,” the secondary, larger bubbles, then “fish eyes,” followed by “rope of pearls,” and finally “raging torrent.” If you have a glass tea kettle you can watch the bubbles through the glass and if a standard kettle, take a peek by opening the lid. The kind of bubbles correspond with the following types of teas and their appropriate brewing temperature:
Shrimp Eyes: Tiny bubbles the size of a pin head that resemble shrimp eyes begin to rise to the surface and pop. A slow and gentle vapor of steam will show. At 155°-174°F this temperature is ideal for delicate green teas.
Crab Eyes: Water that gets hotter will then produce larger growing bubbles about the size of crab eyes. Vertical streams of steam rise up during this stage. At around 175°F this temperature is perfect for brewing white, delicate green and greener oolong teas.
Fish Eyes: Bubbles resembling fish eyes (about the size of an average pearl) rise to the top of the kettle as the water heats up. More steam is present moving in thick columns than in the Crab Eyes stage and the kettle will make louder noises. At 175°-180°F this temperature is ideal for green tea or white teas. However, remember that if your green tea tastes bitter, the water is too hot.
Rope of Pearls: At 195°-205°F, a steady stream of large pearl size bubbles stream to the water’s surface. This temperature is ideal for black, some oolong and pu-erh teas.
Raging Torrent: Water that sounds like a raging torrent with swirling and rolling bubbles is called ‘ruined water’. At 212°F this is considered to be de-oxgyenated and flat or what is traditionally called ‘old man water’. Please note though that 212°F or a full boil is recommended for herbal tisanes to bring out the herb’s full flavor. Exceptions to do exist though.
Мифы о китайском чае: http://realchinatea.ru/blog/mif.html
Миф первый – Молочный Улун приобретает свой аромат из-за того, что его вымачивают в молоке.
Миф второй – Пуэр называют «земляным» чаем потому, что его хранят в земле, именно поэтому же он имеет такой землистый аромат.
Миф третий – Дахунпао - это любимый чай Мао Цзэдуна.
Нашёл общий ответ по поводу посуды: фарфор для улунов, исинская глина для пуэров, стекло для остальных. В фарфоровой обычно используют для заварки гайвань и чахай, в глине — чайник и соответственно фарфоровый чахай, в стекле — чайник или колбу. Колба это на самом деле две колбы: внутренняя с фильтром для заварки и внешняя. Когда чай заваривается, внутреннюю вынимают, а чай остаётся во внешней. Поэтому в таких случаях чахай не нужен.
Никогда не думал, что может быть такой проблемой купить посуду. В городе нашёл аж 3 магазина чайной посуды, в одном из них нет глиняного чахая.
Бампану японцами.
>>16483
Это что в миске?
>>16488
Мороженное
>>16497
Чайное?
>>16498
Это, понимаешь, две девочки в чашечку… и съели, а что осталось – заморозили. Аппетитная мороженка ведь, правда?
>>16503
Я видел порно, которое начинается так же!
>>16504
Ко-ко-ко, мастер-обломастер в треде.
>>18206
>>18206
Я случайно. Хотел отправить картинку.
>>18222
Да блин, опять ошибся…
Кто пробовал смолу пуэра? Как оно?
>>19750
Смолу? Это как?
>>19753
Такие маленькие кубики в фольге.
>>19753
Как-то вообще не оценил. Разве что заваривать просто.
Я кстате недавно заметил, что правильно заваренный улун такой маслянистый, совсем не похож на чай в традиционном понимании.
>>19754
Правильно, это как? Проливами никогда маслянистый не получался, не ТГ, не ДХП. ЧЯДНТ. Или ты про какой улун?
>>19755
>Проливами никогда маслянистый не получался
Ну я не совсем проливами. Я молочный улун завариваю в гайвани и из неё же пью не убирая заварку, так что он немного перезаваривается. Если крышку снять, на крышке такие густые чуть непрозрачные капли.
>>19757
Перезаваренный, это на любителя. Наоборот, стараюсь очень мало настаивать, потому к горечи очень чувствителен.
>>19758
Молочный улун не горчит, он на вкус действительно как молоко.
Вернее, дешёвые горчат (я один взял не глядя, он как-то не очень), но более дорогие очень мягкие на вкус и аромат.
Небордач, насколько надёжно покупать пуэр на AliExpress'е?
>>21326
Зачем так извращаться? Бери сразу на yunnansourcing.
>>21327
На алиэкспрессе дешевле, намного.
>>21329
Точно те же самый? Давай пруфлинки на один и тот же товар.
>>21330
Не тот же самый (для меня это не играет роли, т.к. я хочу попробовать пуэр впервые), но дешевле.
>>21334
Если не тот же самый, то что тебе мешает заказать самый дешёвый? Я брал 9-летний пуэр (названия не сохранилось, к сожалению) кило за ~$23, плюс столько же за доставку. Примерно вдвое дешевле чем IRL.
>>21336
>Если не тот же самый, то что тебе мешает заказать самый дешёвый?
Зачем?
>>21337
Затем что от производителя должно быть дешевле аналогичный товар.
На самой популярной имиджборде в СНГ, в чаепеитиетреде постили не приличные картинки, но здесь же не так?
>>21343
Не так.
>>21344
Это хорошо, я бы не хотел видеть тут не приличные картинки.
>>21345
Неприличные картинки можно было бы скрыть, но нека не запилил скрытие постов.
>>21347
И куклоскрипт на эту борду наверное никогда не завезут.
>>21347
Каждую вручную скрывать, уже после того как она просмотрена? Зачем?
>>21354
Что бы потом не наткнутся опять.
>>21359
Почему ты так сильно цепляешься к орфографии?
>>21360
Я первый раз. То был другой анонимус.
>>21357
>>21359
>>21360
Кто наткнутся? Они наткнутся?
Я пью дешевый чай в пакетиках, на сколько я потерян?
>>21346
>на сколько
Лучше бы ты почитал Розенталя.
>>21349
За кружечкой дешевого чая, ммм :3
>>21346
Ну это как орально удовлетворять индуса.
>>21376
Откуда ты знаешь, какие ощущения при оральном удовлетворении индуса? O_o
Разными способами приходилось зарабатывать на чай в пакетиках. И однажды я понял, что то чем я занимаюсь ради чая и то, чем является сам чай по сути одно и тоже.
>>21389
А всё потому, что ты зарабатывал не в Китае, а в Индии. Хороший чай должен быть китайским.
Потому что я зарабатывал в России, где на полках в супермаркетах индийские чаи только.
>>21395
А у меня и Русский есть.
Осенью, когда на рынке появится товар, завезенный с учетом дополнительного импортного сбора, цены в чайно-кофейных магазинах вырастут минимум на 12%, рассказали «Вестям» участники рынка.
«Чай — это чисто импортный товар. Компании-импортеры пытаются пока удерживать цены за счет своих складских запасов, но они заканчиваются, и ближе к осени на рынке появится продукт, завезенный по более высоким ценам», — рассказал «Вестям» исполнительный директор ООО «Світ Чаю» Максим Липко.
http://business.vesti-ukr.com/106622-osenju-chaj-podorozhaet-ewe-na-12
//Редиски!
>>22403
>цены в чайно-кофейных магазинах вырастут минимум на 12%
А вот интересно, с чего такие выводы. Цена на брендованную цейлонщину сильно завышена, да и в популярных чайных магазинах тоже. Ничто не заставляет цены увеличивать цены на столько, на сколько пропорционально стоимости сырья. Такие новости лишь готовят потребителя к поднятию цен, да и увеличивают продажи сейчас. Реально возрастет цена в маленьких магазинчиках каких-нибудь ИП, где наценка ниже. Придется покупать с алиэкспреса, у вас же там его ещё не запрещают.
>>22404
Что значит завышена? С арендой магазина, пошлинами и зарплатой продавцов примерно столько и выходит, относительно заказа напрямую у прозводителя.
>>22408
А что их заставляет арендовать себе места в дорогих ТЦ, а киллеров для конкурентов нанимать кто заставляет? А закупать чай в больших количествах, что заставляет. И почему таки другие могут.
>>22410
А где им торговать? В подворотню никто не придёт за элитным чаем, значит прибыль меньше и цену надо ставить больше.
>>22411
Элитный чай кроме как по подворотням и интернетам нигде не купить. А в ТЦ только хипстота закупается.
>>22413
У нас в ТЦ всё, по подворотням чайных магазинов почти нет. Раньше была парочка, но с маленьким выбором, и они постепенно позакрывались.
>>22404
Кстати чайные магазины лучше али ещё и тем, что можно всё-таки понюхать. Ну и посуду заказывать стрёмно – побьют на почте же.
А у нас в ТЦ со всякими добавками, сорта китайского чая почти не представлены. А то что есть лежит по полгода, к ним приходят покупать всякие ароматизированные чаще.
>>22422
Чай может лежать хоть 10 лет, ничего ему не случится.
>>22425
От сорта зависит, да и хранить уж точно нужно не на полках магазина. Потому подозреваю что и в этих ваших ТЦ тоже чай илитный, а не элитный.
>>22426
>подозреваю что и в этих ваших ТЦ тоже чай илитный, а не элитный
Нормальный там чай.
Те Гуаньинь сгодится для тех, кто всю жизнь пьёт исключительно пакетиковую пыльцу, но хочет приобщиться к высшим материям? Или он такой же специфичный, как пуэр?
>>23224
Сгодится. Я уже давно его пью, он мягкий но не слишком.
Бери в вакуумной упаковке запечатанный, так кошернее. Там по ~70 грамм кажется (а может 100).
>>23225
Спасибо за ответ.
>>23224
Пуэр специфичный? Какой?
Где достать сапоги с 30-50 летней выдержкой? Для самоварчика.
>>23592
Зачем?! Для самоварчика покатит хоть грузинский сорт 6-й.
>>23593
В отличие от этих ваших гайваней-х**ваней, вкус настоящего Русского Чая в настоящем Русском Самоваре сильно зависит от сапога, которым раздувают самоварчик. Наиболее приоритетными считаются сапоги >50 летней выдержки, которые НИ РАЗУ не мылись, но они стоят жутко дорого.
Заказал себе немного пробничков с AE. Каким из них можно наиболее качественно упороться? Хочецца именно психоделического эффекта.
>>23596
>Хочецца именно психоделического эффекта.
Чем крепче чай, тем больше эффект. Но настроиться придётся самому – чай только обеспечивает чуть большую вязкость сознания.
>>23598
А если пить пуэр как матэ?
Т.е. растолочь несколько маленьких блинов, получившуюся труху заваривать пару часов, а потом выпить чай вместе с ней, не цедя его?
Торкнёт?
>>23639
Сердце разве что торкнет.
>>23639
Но зачем?
Буквально через пару недель начнётся сезон псилоцибов же!
>>23646
Разве у них есть сезон? Проще же в теплице выращивать.
>>23647
>Разве у них есть сезон?
Да. С середины августа до начала октября.
>>23649
И чего, в другое время совсем никак не растут? Даже при создании всех условий?
>>23650
Растут. В теплицах. Но выращивать псилоцибы в теплицах несколько опасно, всё-таки, если ты, конечно, не живёшь в сотне километров от ближайшего населённого пункта.
>>23651
А выращивать их открыто в соседнем лесу типа не опасно?
>>23652
Зачем их выращивать в соседнем лесу? Они сами растут.
>>23647
Про семиланцеата речь, выращивают всякие
>>23598
А вот здесь пишут, что пуэр, да ухн пао и те гуань ин таки торкают. Кому верить?
>>27391
По прибытии отпишусь.
>>27392
По скриншоту вообще не понять что ты купил, нафиг ты русской языкой пользуешься? Как те гуань инь может быть молочным улуном?
>>27392
Кстати, мне пришёл первый (снизу) чаёк из >>23596. Первая заварка жутко горькая, вторая и третья помягче, с четвёртой горечь и вовсе исчезает, это нормально, или я что-то делаю не так? Заливаю остужённым кипятком в стеклянной кружке приблизительно 2 грамма на одну минуту, нулевую заварку сливаю.
>>27397
Алсо, есть ли разница между остужённым до 80° кипятком и обычной водой, нагретой до такой же температуры?
>>27399
Кислорода в кипяченной меньше, химический состав может отличаться.
>>27397
>Заливаю остужённым кипятком в стеклянной кружке приблизительно 2 грамма на одну минуту
Попробуй с 30 секунд начинать.
>>27397
Нужно начинать с короткой заварки, и дальше время увеличивать.
>>27392
Отписываюсь. Не вставляет, выпил пять чашек первого и три второго, а эффекта нет…
>>28903
Наркоман что ли? Улун и красный чай не должны вставлять, это только пуэр делает.
>>28904
Пуэр тоже не вставляет. Что вообще вставляет? Неужели придётся опускаться до чефира?
>>28904
Тут пишут, что Те Гуань Инь как раз таки вставляет. Хотя там говорится о психоделике, а мне всего лишь хочется расслабиться и погрузиться в собственный мирок, забыв обо всём.
>>28916
То что там описано хоть и слабо, но работает – солнце в анахате оно вполне может зажигать.
>>28919
Что такое "солнце в анахате"? Гугл говорит про какую-то индуистскую чушь.
>>28921
Анахата это сердечная чакра.
>>27391
А ты темы на ruckp.org почитай про чай, там пишут что нет.
>>27393
Почитал. У них там целый раздел посвящён чаю и пишут, что они таки да.
>>27394
>У них там целый раздел посвящён чаю и пишут, что они таки да.
По разному пишут.
>>23596
Эх, а я пробников ни разу не заказывал.
У них доставка бесплатная и низкие цены? Указывается ли название точное, чтобы потом найти сам чай?
>>23600
>У них доставка бесплатная
В большинстве случаев — да, но бывает и платная.
>низкие цены?
Как видишь.
>Указывается ли название точное, чтобы потом найти сам чай?
В моём случае это какой-то noname, но можно найти и брендовые образчики.
>>23596
Психоделический эффект в самом процессе. Пару чайничков/гайваней подряд по 10 заварок хорошего улуна или шен-пуэра. Не отвлекаясь на мысли о всякой суете.
>>23654
>Пару чайничков/гайваней подряд по 10 заварок хорошего улуна или шен-пуэра.
Пару гайваней по 10 заварок – это как? 10 раз заваривать одно и то же в двух гайванях сразу? Или 2 заварки на каждый кусочек чая и 10 раз заменяешь чай?
Т.е., если у меня проблемы с сердцем, то такой метод можно использовать для относительно безболезненного суицида? Круто.
>>23656
>проблемы с сердцем
>безболезненного
Чувак, порезать вены или прыгнуть с крыши будет безболезненее, чем спровоцировать возможный приступ.
Сначала десять, потом ещё десять. Но это по вкусу надо смотреть, на сколько заварок зватит.
Как сделать вкусный холодный чай? С апельсинами и мятой. Когда его замораживать, в каком порядке что добавлять (до/после заморозки)?
>>23694
бамп
Почитал про заваривание пуэра, но нипонел один момент: нужно ли его разбавлять? Т.е., когда я завариваю обычный чёрно-красный чай, я бросаю сушёные листочки в чайничек, заливаю его водой, жду 7-9 минут, переливаю из чайничка в кружечку небольшое количество получившейся жидкости и непосредственно в кружке разбавляю её водой. А пуэр? Нужно ли разбавлять пуэр?
>>23829
Судя по http://www.yellowpython.ru/kak_zavarivat_chaj.htm, таки не надо. Ясно.
>>23829
Разбавлять никакой чай не нужно.
>>23831
Даже грузинский сорт шестой?
>>23832
Сорт шестой лучше не только не разбавлять, но и не пить.
>>23833
Любитель чефира ИТТ?
>>23835
Любитель благородных улунов.
>>23836
Тынипонел, классический неразбавленный красно-чёрный чай — это лайт-версия чефиря, именуемая в народе "заваркой".
>>23837
При чём тут разбавление? Значение имеет соотношение заварки к воде, а не то, в каком порядке её заливали.
>>23838
Два поста назад ты заявил, что никакой чай разбавлять не следует. Из чего я сделал вывод, что ты — любитель чиферя, ведь неразбавленный красно-чёрный чай == чефирь.
>>23839
Я сказал что заваренный чай не следует разбавлять водой. А заливать заварку водой и потом весь полученный настой пить – можно.
>>23840
А где проходит гранциа между заливанием заварки водой и разбавлением чая? Или ты продолжаешь заваривать чай в уже разбавленном виде?
>>23841
Граница во времени. Либо ты сразу вылил всю воду в заварку, либо часть сейчас, а часть уже когда заварилось.
>>23842
>часть уже когда заварилось
Но ведь он заварился ещё в чайничке! В кружке, как я понимаю, не происходит дозаварки, ведь там только разбавленная заварка, а не листочки чая. Или нет?
>>23843
Алсо, т.е., заваривая красно-чёрный чай, как я понимаю, ты бы стал действовать по следующему алгоритму?
1. Засыпаем листья в чайник.
2. Заливаем в чайник воду.
3. Ждём.
4. Переливаем заварку в кружку.
5. Досыпаем в кружку чайных листьев (!!!)
6. Дальше возможно вариантов: либо пьём чай вместе с листьями (таким образом, завариваться он будет до конца чаепития), либо вынимаем их.
Всё верно? Но ведь это sort of изварщение даже для любителя улунов.
>>23844
И по-моему я что-то напутал. Мы ведём речь о разбавлении заварки (в кружке) или заварки + чайных листьев (в чайнике)?
>>23844
Зачем п. 5?
>>23856
Незачем, дозаваривать чай прямо в кружечке предложил именно ты.
>>23860
Где я это предлагал? Я предлагал не доливать воду после того, как чай заварился. И всё.
>>23863
В >>23842 ты писал "а часть уже когда заварилось", при этом речь шла о добавлении воды, а значит, ты подразумевал заварку в кружке. Или я что-то нипонел и выстаивание чая без листьев в кружке тоже является заваркой?
>>23865
Ты всё напутал.
>>23829
>Почитал про заваривание пуэра, но нипонел один момент: нужно ли его разбавлять?
Так же как улуны, только первый пролив 20-30 секунд, против 5-10 для улунов. Это для шен. А шу-пуэр я просто завариваю несколько минуть, и пью так. А смола так вообще говно, беру только если заваривать негде.
Как заваривать зелёный чай? Не улун, а именно зелёный. И какой у него должен быть "идеальный" вкус?
>>24302
>Как заваривать зелёный чай? Не улун, а именно зелёный
Заваривай согласно культуре употребления сорта и локализации.
Посоны, я нашёл акцию!
>August Special: Free AIR Shipping on Orders Over $100!
>Enjoy a look at our brand new line of Tea Canisters, New Summer teas, and educational blog posts.
>Free Shipping for Taiwan Sourcing only, until end of August. No code needed.
Время пить!
Заметил тут, что имбирь отлично сочетается с каркаде.
>>25060
Имбирь ещё и с лимонадом сочетается.
Вчера прилетел с AE белый чай почками (фоточки будут вечером сегодня или завтра, т.к. я на работе). Заваривал по инструкциям в интернете — предварительно смыл пыль, использовал отфильтрованную воду температурой 70° etc). Сначала заваривал 1 минуту, как по инструкции, но вода была совсем прозрачной, поэтому я его оставил ещё на 3 минуты, но вода всё равно оказалась совершенно прозрачной, а вкус у него какой-то откровенно горький. ЧЯДНТ?
>>25513
>использовал отфильтрованную воду температурой 70°
Как температуру замерял? Классическим способом по размеру пузырьков, или электрочайник с термометром?
>>25518
>Классическим способом по размеру пузырьков
Да, "белые нити", "шум ветра в соснах" и всё такое. Единственное, насчёт чего я не уверен, это количество чая. Я положил приблизительно 6 граммов в одну стандартную кружку, это нормально?
>>25520
Количество чая на твой вкус. Я кладу аналог столовой ложки на гайвань. Хз сколько это граммов, весы лежат не помню где.
Ситечко – просто незаменимая вещь. На нём дофига осадка остаётся даже от чая-шарика.
>>26146
>На нём дофига осадка остаётся даже от чая-шарика.
Осадок оседает, пыль пройдет через ситечко.
>>26147
Пыль намокнет и слипнется, превращаясь в осадок.
>>26148
Чтобы пыль слиплась, её должно быть больше чем воды. В воде она не sleep слипнется. Разве что ты пьешь клейкий чай.
>>26149
Если пыли совсем уж так мало, я её просто не замечу.
Это писец. Захожу я сегодня в АТБ купить чёрного дешёвого чаю (пью его с сахаром по утрам или когда болею, не хочется переводить хороший китайский продукт). Так чаю не в пакетиках почти нет! Только чёрный чай под названием "чёрный чай", и TESS. Остальные пакетированные. Что произошло, куда всио подевалося?
Как я понимаю, сферический в вакууме зелёный чаёк можно заваривать несколько раз, но только в течение часа?
>>27454
Сферический из супермаркета ты больше двух раз при всём желании не заваришь. А сферический китайский можно. Насчёт в течении часа не слышал, но думаю не стоит давать ему высохнуть, а потом снова заваривать.
>>27455
Ясно, спасибо.
Подскажите плиз рецепт чайного напитка с мёдом. Хочется попробовать что-нибудь более интересное, чем просто чёрный магазинный чай с сахаром.
Крипоты треду
>>27515
Фу лол!
Заварить попробуй, вдруг это подарок китайского императора :3
>>27522
>подарок китайского императора :3
Как он только себе этим кишечник не повредил?
>>27534
Секретная техника "чугунный анус".
>>27515
Это полезно для организма, способствует формированию эритроцитов.
Мне попался раз волос китайца, но вообще китайские чаи у меня никогда не прокисали, тайваньские тоже. Даже слабоферментированные улуны.
А в чём чаенимус нагревает воду? Думаю, керамический чайничек для этого непригоден.
>>27566
В специальном сосуде из термостойкого стекла, который помещается в пукан.
>>27566
Обычный чайник. Кошерно бы приобрести стеклянный, но мне сказали, что их можно нагревать только на горелке, которую надо ещё куда-то пристроить.
>>27566
Кстати, весьма советую покупать чайники с широким отверстием для залива воды. Если оно узкое, то пузырьков там нифига не видно, даже если пытаться внутрь посветить.
Пламенный африканский привет
Утро понедельника началось с изумительного представителя восточно-африканской чайной промышленности - "Принцесса Нури. Кенийский".
Изящная упаковка, выполненная в стиле кубизма с мягкими вкраплениями этнических элементов. Лаконичный профиль немного бледной (видимо, болела в момент съёмки) принцессы Нури благородно и сдержанно подталкивает к тому, чтобы поскорее открыть пачку и насладиться любимым чаем сомалийских пиратов.
Чай расфасован в элегантные двухкамерные пакетики (существует мнение, что для оптимизации производства, бумага для этих пакетиков поставляется рулонами по 54 метра). Скреплены пакетики специально разработанной скрепкой из авиационного алюминия, а шнурок, свитый из волокон гривы единорога соединяет пакетик с изящным ярлычком, дизайн которого - ходят слухи - разрабатывал Валентин Юдашкин.
Купаж состоит из мелкого листа. Из очень мелкого. Из пыли. Настой насыщенного рубиново-шоколадного цвета получается быстро и даже в холодной воде, ведь нанотехнологии не стоят на месте.
Чай заходит плавно, как ложка теплого гуталина, играя на языке легкими нотками Е-консервантов и красителей, идентичных натуральным. Во вкусе угадываются благородные нотки дёгтя, прелой туалетной бумаги и душистое послевкусие кенийского гравия. Лёгкое послевкусие кадмиевого электролита после глотка отыгрывает нотой обогащённого урана.
Чай несет гармоничное состояние, раскрывая чакры, даже там, где их нет, и мягко фокусирует мысли и пространство на бутербродике с колбасой.
"Принцесса Нури. Кенийский" выдержал более девяти завариваний, но заварился только один раз. Чай заваривался в посуде, которая так и не поняла, за что ей это.
Принцесса Нури:
Ваши 42 рубля 36 копеек потрачены не зря.
>>28912
>Принцесса Нури
>>28913
У неё есть уникальное свойство. Достаточно положить в кружку одновременно несколько пакетиков, оставить на час-другой, вынуть, не мыть (это главное) и следующие несколько раз можно пить чай, просто наливая воду в кружку.
>>28914
Можно подмешать Принцессу в глину, слепить из неё чашку и обжечь для прочности. В этой чашке также можно пить чай, не насыпая собственно чая.
Получится ли у меня ласпанг сушонг, если добавить в чай пикрелейтед?
Вот что заметил про чай. Лучше чередовать чем смешивать. То есть в течении некоторого времени, например месяца, лучше пить один сорт чая. К вкусу привыкаешь только где-то на третий-пятый раз. Работает с улунами и пуэрами точно.
>>32123
Что значит "к вкусу привыкаешь"?
>>32124
Когда завариваешь улуны проливами, особенно слабоферментированные, вкус довольно слабый. Пытаешься выделить эту вкусовую составляющую и прочувствовать. Но это плохой путь. Когда часто меняешь чай, то каждый раз получается примерно так же. Замечаешь скорее отличия. Если же заваривать дольше вкус портится.
Раз на третий, если пить один чай и не менять способ заваривания, то уже не выделяешь специально вкус чая, а воспринимаешь вместе со вкусом воды как целое. КМК, это ещё эффект зависимости от кофеина: так как он улучшает самочувствие – это ассоциируется со вкусом чая. И сам чай таким образом становится "вкуснее". То есть организм подстраивается. Но если перезаваривать, все будет совсем наоборот. Особенно если повышать крепость.
>>32123
>лучше пить один сорт чая
Чем лучше? Опиши профиты.
Поздравьте меня, я тоже научился определять температуру по звуку. Теперь не нужно заглядывать в узкий кружок чайника.
>>32223
Лучше б ты скорость, плотность и объём передаваемых данных по пердёжу в колонках определять научился.
>>32233
Это во времена диалапа было актуально. А сейчас я даже не помню, где мой модем валяется. Да и подключить его в системнике не к чему, разве что через переходник.
>>32237
При чём тут диалап? Диалап в телефонную линию пердит, а не через радиоволны в колонки. За мобильными интернетами как раз будущее. Правда, я не знаю, пердит ли LTE на слышимых частотах, но украинское настоящее пердит, да ещё как!
>>32357
По этим звукам ты ничего не определишь. А вот по модемным можно было бы.
Будущее за мобильным интернетом с умершей мобильной телефонной связью (смс, аудио и вот это всё аналоговое говно).
>>32361
>По этим звукам ты ничего не определишь
Но ведь объём трафика в секунду определяю же, как минимум.
>аналоговое говно
Аналоговое "говно" умерло вместе с 1G, ты о чём вообще?
>>32376
>Аналоговое "говно" умерло вместе с 1G, ты о чём вообще?
Аналоговое в том смысле что интернет оплачивается отдельно, а какой-то отстойный дорогой GSM отдельно.
>>32381
Это всё равно, что некрофилов луддитами называть. И почему енто он отстойный? Интернет умеет в висение онлайн с хартбитами без пожирания сотен энергии?
Запрет первый на чай на пустой желудок: Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно “проникновению волка в дом”, в Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.
Запрет второй на обжигающий чай: Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62оС ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56оС.
Запрет третий на холодный чай: В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый на крепкий чай: Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый на долгое заваривание чая: Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой на многократное заваривание: Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой на чай перед едой: Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой на чай сразу после еды: Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
Запрет девятый на запивание чаем лекарств: Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый на вчерашний чай: Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
>>33109
Одни запреты. Причем половина из них вообще не имеют смысла. 1 и 7 вообще взаимоисключающие параграфы. Зачем такое вообще пишут?
10 у меня вообще последнее время так почти не бывает, чтобы чай портился. Не, не говорю что его надо пить, но у автора неправильный чай. Если что и может прокисать в чае, то эпителий индусов, разве что.
>>33112
>1 и 7 вообще взаимоисключающие параграфы.
Где? Если ты про "пейте за 20-30 минут за еды" то это не исключение. Ты можешь не быть голодным в это время, просто желудок не полный.
Чай на голодный желудок действительно не очень приятен, такой желательно пить с сахаром. На полный желудок – неприятных ощущений не замечал, но и приятных тоже. Вообще пить что-либо сразу после еды не рекомендуется.
>>33114
Ты ещё раздельное питание посоветуй. Вот сразу после еды очень даже идет. После бухла тоже.
И вообще у меня желудок не полный, он полумесяц. Не, ну конечно если человек ест каждый час, то он как-раз может седьмой с восьмым пунктом объединить.
>>33115
>Вот сразу после еды очень даже идет.
Идти-то он идёт, но желудок расчитан на то чтобы усваивать пережёванную пищу самостоятельно. Если ты будешь постоянно ему помогать напитками, со временем без них есть уже не сможешь.
>>33116
>Если ты будешь постоянно ему помогать напитками, со временем без них есть уже не сможешь.
Дай мне хорошую статью о вреде супов.
>>33117
Супы не вредны, если ты не ешь только супы и ничего кроме супов. Я тебе говорю о вреде запивания ВСЕЙ пищи.
>>33116
Бабка-то грит, что пить чай после еды – всё равно что закончившийся пожар тушить.
Как заваривать чай, когда не хочется устраивать полную процедуру? В чашке с сеткой не Ъ, в гайвани заварить и сразу пить – перезаварится за это время.
>>33727
>не хочется устраивать полную процедуру?
Никак. Чай в пакетиках пей.
>>33727
Какие сетки? Берёшь, сыпешь на дно, заливаешь кипяток и пьёшь. Как в пакетиках, только без пакетиков. Правда, иногда чревато плавающими чаинками, особенно если они мелкие. При этом получается хоть что-то похожее на чай, в отличие от пыли из пакетиков.
>>33733
Так удобнее делать с гайванью. Когда пьешь, ты крышкой придерживаешь чайные листья. Но при таком подходе за время питья чай будет продолжать завариваться, что не очень хорошо.
>>33733
Пить мелколистовой "с чаинками" это вообще ад. Зачем такой покупать?
>>33757
Затем, что чаинки не всплывают, если правильно запаривать (я так и не допёр пока, правда, в чём трабла). Ну и всегда можно процедить через сеточку. На то они и нужны, собсна.
>>33807
Чаинки – это мусор с чайных листов. Не нужны.
>>33811
Мусор – это пыль в пакетиках. Ты что, предлагаешь целыми листами заваривать, как мяту какую-нибудь или липу?
>>33836
>Ты что, предлагаешь целыми листами заваривать, как мяту какую-нибудь или липу?
Вообще-то большинство китайских чаёв это целые листы, скрученные в шарики или колечки.
>>33836
Пыль в пакетиках это дальнейшая стадия мусора, да.
>>33727
Сеткохейтер что ли?
>>33727
>Как заваривать чай, когда не хочется устраивать полную процедуру?
Как то я совсем упустил. Бери либо японские чаи, там проще с заваркой. Либо шу-пуэры, их вообще КМК сложно перезаварить.
>>33894
Шу-пуэрами особо не полакомишься, после 5 заварок тебя распидорасит основательно.
я умею пользоваться только пакетиками. дайте туториал чтобы делать нормально и правоверно.
>>33864
Самое простое – сначала заливаешь в чашку кипяток, потом чай заливаешь кипятком секунд на 20, сливаешь и завариваешь уже по вкусу.
>>33869
т.е. в отдельной емкости залить на 20 сек, а потом слить и кинуть в чашку с кипятком?
>>33870
В чашке заливаешь кипятком, потом заварку убираешь, сливаешь воду и наливаешь заново. В таком случае с ситечком (металл/глина/керамика). Либо то же самое с чайником, тогда сливать готовый чай в чашку уже перед употреблением.
>>33871
Я даже видел такое извращение как ситечко снизу – в глиняной чашке засыпается сначала чай, потом сверху кладётся и фиксируется ситечко, а сверху вода. Но так ты не достанешь заварку пока не выпьешь, что сделает чай очень крепким в процессе.
>>33864
>— А что мы будем есть? – поинтересовался Брейбёрн.
>— Лапшу.
>— Опять?
>— Ну, у меня ещё есть со вкусом говядины.
>— Я имею в виду, ты умеешь готовить что-то помимо этих макарон?
>Вова обиделся:
>— Что, думаешь, её готовить так легко? Вот, смотри – он поставил кипятиться воду в чайнике и достал из шкафа две пачки лапши. – Вот так её раскрываешь… Аккуратно, не ломая… Кладёшь в тарелку, и сверху засыпаешь сначала маленький пакетик, а потом большой. Многие сыплют в тарелку сначала приправы, а уже потом лапшу. Это грубейшая ошибка! От этого очень портятся её вкусовые качества. Вода должна быть кипящей, а не тёплой, а по количеству она должна едва покрывать брикет. Вот так — и он прикрыл тарелки двумя блюдцами. – Потом их нужно настоять, и это самое важное. Сначала пять минут их трогать вообще нельзя, а потом тщательно перемешиваешь, и снова настаиваешь столько же времени. Многие не знают этих простых правил, и думают, что заваривать лапшу очень легко. Ха! Профаны – сморщился Вова. Наконец он решил, что лапша готова, и поставил тарелку перед пони.
>– Ну как? – спросил он, когда Брейбёрн съел первую ложку.
>– Солёненько – ответил тот.
Инфоргафика разновидностей чаёв.
К сожалению не нашёл в виде картинки, только тормозной пдф.
Попробовал зелёный чай с жешьшенем. Вкусно. Листья скручены и сверху "обсыпаны" женьшеневым порошком. Во всяком случае так это выглядит. Чая мягкий, послевкусие очень сладкое.
>>34006
>зелёный чай с жешьшенем
Может ты имеешь ввиду женьшеневый улун?
>>34007
Не знаю, по вкусу больше похож именно на зелёный. Судя по укаповке какое-то дешёвое местное УГ, так что информации о типе чая кроме "зелёный" нет, и она может врать.
Магазин нормального чая слишком далеко…
А ещё у меня атмосферный термос. Когда он долго стоит с кипятком, начинает издавать тихие странные звуки. Это может быть почмокивание, тихий скрип цикад, шелест или что-то подобное. Он становится постепенно громче, но остаётся на границе восприятия, и источник трудно заметить. Просто слышишь, что происходит что-то странное. Если открыть и спустить давление, звук пропадает.
Ананасы, а как выбрать хороший кофе? Я в целом предпочитаю чай, любю лунцзин, тегуаньинь и дахунпао, иногда пью пуэр, но в последнее время начал приобщаться к кофе, покупаю пакетик "3 в 1" за 9,5 рублей пару раз в месяц, но считаю, что нужно переходить на следующую стадию. И собственно вопрос: растворимый гранулированный кофе чем-то отличается от растворимого порошкового? Насколько я понял из гугла, гранулированный — сублимированный и лучше сохраняет вкус, но в целом всё равно непонятно, но всё же.
Какой кофе посоветует небордочка?
>>36981
Пиздуй в кофетред, еретик!
>>36982
Но здесь нет кофетреда!
>>36983
Так сделай, ёптааа!
>>36981
Молотый, в вакуумной упаковке.
>>36981
Растворимый днище. Только свежемолотый капуччино с орешками и тёртым белым шоколадом, только хардкор.
Сап неборд. За последние месяцы я заметил, что понемногу перешёл на ароматизированные цейлонские чаи. Доктор, что со мной? Это лечится?
>>37113
Домешивание чая в ароматизаторы? Да, сойлентом.
>>37115
Сойлент это не чай.
>>37118
Верно.
Аноны, я нашёл охрененнейший травяной напиток! Продаётся только в "Монетке" (их собственного производства), стоит 42 рубля за пачку из 25 пакетиков, составе только чабрец и мята, никакого чая! И на вкус — охрененно! С молоком и сахаром — тоже охрененно! А если по хардкору обмакивать в него сухари или сушки, то получится ещё охрененнее!
>>38017
>составе только чабрец и мята, никакого чая
Такой можно и самому сделать. Мята отлично выращивается в наших широтах.
>>38018
Небордчую, каждый год собираем липу и ромашку, летом ещё мятный пью.
>>38017
Кокой монетке?
>>38027
"Монетка" — рашкинская сеть супермаркетов.
>>38029
Это как Копійка, только Монетка?
>>38030
Как Сільпо, только Сельпо.
>>38017
Тоже мне открыватель чабреца. Он у меня из под природы прям собран.
>>38035
Природа, говорищь?
>>38049
И что? Растения от этого хуже не становятся.
Вернее, становятся, но ты ведь и так не знаешь, где и как выращивали твой чай из супермаркета.
>>38049
Ну? Фабрика по отделению мяса от говна. Что сказать то хотел?
>>38057
Что на природе говно не отделяется.
А у нас есть цейлонский чай Basilur в разных красивых коробочках. Есть даже подарочное издание с музыкальной шкатулкой – баночка чая проворачивается на платформе, а потом крутится назад и играет музыку.
Ещё у меня есть чайные книги как на пикче.
>>38054
Да, упаковочка это пол дела. Всё равно потребителю гораздо ближе и понятние как различать чай по упаковкам, чем по вкусу. Это как с техникой эпл. Видишь знакомый логотип, и всё просто и понятно.
>>38055
Чай там нормальный, но это цейлонский с ароматизаторам. Очень отличается от китайского. Так что его допустимо выбирать в том числе и по упаковке, которую можно использовать в будущем.
>>38056
Ну нормальный. Тысячи их. Не факт что таким останется.
>>38058
>Не факт что таким останется.
Почему? У них своя ниша, нечто среднее между супермаркетом и элитным китайским. Они вряд ли вдруг решат из неё выходить.
>>38059
Своя ниша у них была, когда они только первые свои упаковочки выпускали. А всякие жестяные банки – это вообще было не их нишей. Только причем тут ниша. Когда данный чай не является сколь-нибудь уникальным, если продавать его без коробочки. Хотя да. Берем обчный чай, обсыпаем говном вроде липтонов, и вот он уже выглядит привлекательно на этом фоне. А теперь берем добавляем к этому скудный ассортимент полок магазинов, и получаем своего потребителя.
>>38063
>Когда данный чай не является сколь-нибудь уникальным, если продавать его без коробочки.
Уникальным не является, но вкуснее магазинных.
>А всякие жестяные банки – это вообще было не их нишей.
Почему? Необычные банки редко бывают у других производителей, только в рамках какой-либо тематики (новогодние, например).
>>38064
Чем он не магазинный то? Если его в них самых то и продают. А вкус. Ну, фанатиков редко когда получается переубедить.
>>Необычные банки редко бывают у других производителей
Я понимаю что в Украину такого не завозят. Но это не значит что их нет.
>>38067
>Чем он не магазинный то?
Вкусом. Не в смысле лучше, а в смысле другой.
Может в других странах иначе, но у нас так:
1. Есть супермаркеты с липтонами и акбарами. Чаще в пакетиках, реже рассыпные. Есть дажё чёрный чай "чёрный чай", продаётся пакетами по килограмму.
2. Есть в переходах метро ларьки с чаем на вес, так в основном тоже цейлонский, но более дорогой и вкусный.
3. Есть магазины с китайским чаем, посудой и прочей атрибутиков. В нашем городе я таких знаю аж два (на самом деле три, но третий выглядит так, будто собирается закрываться, и из трёх филиалов у них остался один).
4. В кофейнях продаётся сабжевый basilur. Почему только в кофейнях – не знаю, но именно в кофейнях разных франшиз.
5. Интернет-магазины китайского чая и атрибутики. Я только раз пробовал там брать, потому что доставка стоит денег, и чтобы она была бесплатной, желательно набрать побольше товара за раз.
>>38067
Обнаружено проблем: 1.
  • Поста с номером Необычные не существует. Возможно, Вы имели в виду >>15516.
>>38054
Кстати. Я недавно у хозяев обнаружил древнюю солонку на батарейках. Предназначение батареек осталось загадкой, ибо солонка не фурычит, да и, по виду, неоднократно падала. Хотел раскурочить и попытаться починить, но винтов на днище нет, есть только грибообразные резиновые ножки. Просто так крышка-днище не отколупывается, её явно в районе ножек что-то держит. Разумно предположить, что под ними винты, но ножки не вытягиваются, их тоже внутри что-то держит. Рвать ножки нихоцца, потом приклеивать придётся. Что делать?
>>38082
Фото покажи.
>>38085
Не делал; завтра сфоткаю, как приеду.
Вот, пропиарю тут кудин. Вещь на любителя. Точнее, надо привыкать. Чаем не является. Вкус специфичный, достаточно горький. Кофеина содержит мало, но достаточно, чтобы привыкнуть ко вкусу.
>>38071
Брр, я пробовал. Заварил одну штучечку на целую чашку – горький шо пиздец.
>>38073
Нужно привыкать. Он мне заменяет скорее кофе, чем чай. Горечь прошибает, его можно пить не концентрируя внимание на нем. Что с улунами лучше не делать.
>>38075
>привыкать
Не нужно.