>>71248Каким образом бздун может что-то продать? Это же не жопаэль, где можно сказать – бесплатно бери и открывай свой код, а если хочешь возможность закрытия, заплати нам за двойное лицензирование. С BSD ты получаешь полную свободу в любом случае.
Теперь проверка файла на уникальность это один из режимов загрузки/обработки, а не отдельная галочка. А то его всё равно приходится использовать совместно с "только загрузить", дабы избежать ошибок. Надеюсь, станет удобнее.
>>71255Корпорации? Легко. Им проще посадить бздуна на ипотеку зарплату, а новые версии софта или закрыть или направить куда нужно самим. Платиновая мечта бздуна, собственно.
>>71583Чатик не дает создать без юзеров, а у меня никого из вас нету в контактах. Если очень надо – могу создать, но чот мне кажется что только ты туда и придёшь. Да и так кто хочет, тот в почте меня спрашивает.
>>71584@kaschenko>но чот мне кажется что только ты туда и придёшь.А в чём проблема-то? Только у меня есть телеграм? Так к тебе и на канал ровно столько же придёт.
>>71662>И что это за точечки-артефакты кругом?Не знаю, воно декілька днів тому зламалося. Причому лише у SeaMonkey.>Понятно почему у прыщикса 1%Ти бачив, які на XP кострубаті шрифти з коробки? Але піпл хава.
>>71693>Ти бачив, які на XP кострубаті шрифти з коробки?Там еще ClearType есть, который размывает их до неебического мыла, которые выглядит ещё хуже. Они до сих пор это считают фичей.
>>71693>Не знаю, воно декілька днів тому зламалося. Причому лише у SeaMonkey.А ты его перезапускал? У меня бывает, что при обновлении шрифтовых движков в фоксе что-то ломается и показывает артефакты, пока не перезапустишь.
>>71697А что тут такого? В любой системе кроме ведроида надо настраивать шрифты. На ведроиде обычно нет такой возможности, к тому же это за тебя делает разработчик устройства.
>>71694>криво настроенА як треба, пане шрифтоґуру?>говно вместо DEАле ж готові DE і є лайно, нащо то лайно замість лайна? Ти що, знаєшся на сортах лайна?
>>71699>А як треба, пане шрифтоґуру?Не знаю, за меня кеды настраивают. Таких точечек я не видел.>Ти що, знаєшся на сортах лайна?Конечно. Я вот отличаю русских от беларусов, а корейцев от японцев.
>>71698Если хочется поебаться, то можно настроить. Но ни в одной системе кроме прыщей кернинг не скачет и точечки не лезут. Ты просто на расстояние между буквами посмотри, это ж пиздец. Не говоря уж о мыле, даже в сраной XP такого не было, а ей уж 16 лет.
>>71701>Не говоря уж о мыле, даже в сраной XP такого не былоІз GDI++ усе є — і мило, і обриси замість шрифтів у pdf.js. А без GDI++ шрифти на кватирках страшнючі.
>>71706Ага, нашёл. Оно там в расширенных настройках спрятано от шаловливых ручек.Но вообще я говорил про сглаживание, оно в ведроиде не настраивается. Поскольку там устройство отображения поменять нельзя, производитель просто хардкодит эту настройку.
>>71712В браузере мыло. В параметрах заголовки (система, устройства) в принципе норм, а сервые подписи уже мыльные.// Что это за винда? У меня пункта "телефон" нету.
>>71714Последняя, Creators update, Win 10 Pro, ворованная.>В браузере мыло. В параметрах заголовки (система, устройства) в принципе норм, а сервые подписи уже мыльные.В отдельной вкладке открой в натуральный размер. Твои корявые небордовские шревты походу вообще не сглаживаются, какое там нахуй мыло.
>>71716>Твои корявые небордовские шревты походу вообще не сглаживаютсяО, а вот и мастера на зеркало пенять. У неборды нет шрифтов, ни корявых ни каких-либо других. Она использует стандартные шрифты браузера.
>>71816Я хочу, але наразі не маю на це часу. OpenShift прикрили, а VPS випускати голов сраков до вебу не хочу, тож треба якусь клаудфляру прикрутити абощо, а ще якесь зовнішнє сховище прозоро. Бо якщо обріжу ліміт і конвертиму більші у посилання своїм патчем — ти ж поцти з люстра до себе не синкатимеш.
>>71816Ты действительно считаешь что кому-то нужно ридонли зеркало неборды? Наверно из тех же соображений ты держишь ридонли сервис в тор, который к тому же сегодня отвалился.
>>72504Железо и оптимизация не равноценны. Ты можешь сделать так, чтобы например в базу делалось меньше запросов, но ты не ускоришь время чтения данных с диска. Можешь добавить кэшей, но не увеличишь оперативы в которую они складываются. Развитие должно идти во все стороны.
Во славу нацпола и спама начинаю работать над новой фичей – источники тредов. Отныне можно будет настроить на сервере источник, из которого в заданный тред будут автоматически затагиваться посты по заданному парсеру. Начнём с рсс в новостные треды.Перекат треда планируется делать автоматически по достижению бамплимита, если будет возможно записать в конфиг сменившийся айдишник.
>>72756Сделал добавление источников через админку. Треды пока перекатывать нужно вручную, оно умеет разве что ругаться в лог что твой тред протух.Пользовательское добавление пока делать не хочу, так как это дырка в безопасности. Да здесь оно и не нужно.
>>72805В будущем планируют добавить боту трипкод (пока глобальный для всей борды). Теоретически можно ещё прикрутить к нему аватарку, которую он будет цеплять как пикчу к каждому посту.
Планирую в свободное время заняться изменением методики расчёта предела файлов.Сейчас это работает так – есть лимит на размер одного файла, плюс лимит на количество вложений. Хочу сделать лимит на общий размер вложений, плюс поднять количество вложений, допустим, до 10. Ибо с точки зрения засирания сервера что один файл на 50М, что 5 на 10М, разницы нет. Ну разве что чуть возрастёт нагрузка на базу, потому что каждое вложение это отдельная строчка в двух таблицах, но я не думаю что настолько значительно.
#73696Count total files size in a post instead of per-file basis
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Count total files size in a post instead of per-file basis boards/config/default_settings.ini boards/forms/__init__.py boards/locale/ru/LC_MESSAGES/django.mo boards/locale/ru/LC_MESSAGES/django.po boards/locale/uk/LC_MESSAGES/django.mo boards/locale/uk/LC_MESSAGES/django.po boards/templates/boards/all_threads.html boards/templates/boards/thread_normal.html boards/utils.py
Просьба к создающим новые теги или новые переводы существующих: лучше укажите английскую версию тега и напишите сюда (или могу завести отдельный тред) просьбу его перевести на нужные языки. В админке не очень удобно удалять ваш тег и добавлять алиас на существующий, а кастомной админки для этого я пока не придумал.
>>73757Создать ты можешь любой набор допустимых символов, и это будет тегом. Ты сам его прицепил к своему же треду, тут никакой проблемы нет. Другое дело, если есть тег у десятков других тредов, а ты взял и приделал к нему свою локализацию, которая на самом деле не является переводом этого тега. И ты разом испортил все те треды, которые теперь пользователи видят с неправильным тегом.
>>73960Вебсокеты давно выпилены. И всё равно они бы не подошли, у вебсокетов плохо с безопасностью, поэтому их рекомендуется использовать только для уведомления об изменениях, а сами данные гонять уже запросами.
Сделал вставку картинки из буфера обмена. В то же поле где ссылки, только картинка. Пока нет отображения вставленного и удаления отдельных картинок, только количество.
#74036Allow pasting files from clipboard. Alpha release, removing or previewing images in the form not implemented yet
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Allow pasting files from clipboard. Alpha release, removing or previewing images in the form not implemented yet boards/forms/fields.py boards/locale/ru/LC_MESSAGES/django.mo boards/locale/ru/LC_MESSAGES/django.po boards/locale/ru/LC_MESSAGES/djangojs.mo boards/locale/ru/LC_MESSAGES/djangojs.po boards/locale/uk/LC_MESSAGES/django.mo boards/locale/uk/LC_MESSAGES/django.po boards/locale/uk/LC_MESSAGES/djangojs.mo boards/locale/uk/LC_MESSAGES/djangojs.po boards/static/js/form.js boards/static/js/thread.js boards/static/js/thread_update.js
>>74044Загрузка и копирование это не одно и то же. У тебя браузер уже открыл картинку, ты можешь ее скопировать, а вместо этого винда будет еще раз загружать по ссылке?
>>74047>Ты ее уже открыл где-тоІ? Це завантаження. А вивантаження? Бірда у будь-якому випадку файл десь бере — або від клієнта, або з оригінального джерела.>ты же смотришь что грузишьНе обов'язково.
>>74050>А вивантаження?Это да, согласен.>Бірда у будь-якому випадку файл десь бере — або від клієнта, або з оригінального джерела.Тоже верно. Но есть нюанс – из источника борда загружает как борда, и тот же джойреактор например туда плашку ей засунет, а какой-нибудь еще сайт может забанить ее айпишник если слишком часто загружать что-то.
>>74042Да, в этом и суть. У меня она на всех ресурса не работает. Тобишь, вставка текста работает, а вот когда файл то в логе пустой объект. Может что и поломали в последних версиях браузеров(не может быть чтобы сразу оба).А может это особенности реализации. Хз, гугл выдает что у людей сеймовая ошибка, но причины я так и не нашел.Если что у меня Chromium 62.0.3202.89 и Лиса 57.0.1.
>>74053>Если что у меня Chromium 62.0.3202.89 и Лиса 57.0.1.У меня тоже последняя лиса, на онтопике работает. Щас достану ноут с оффтопиком и посмотрю как там.>Тобишь, вставка текста работает, а вот когда файл то в логе пустой объект.Ты имеешь файл копируешь, или картинку (скриншот, в браузере "скопировать изображение" etc)? Файлы копировать нельзя, это вроде не работает.
>>74062Так и делаю, лол. Все равно ни в лисе, ни в хромиуме не работает. Я конечно завтра попробую на основной машине, но ето будет что-то странное если оно там заработает.
>>74371PS Как раз давно хотел отрефакторить там всё, и сделать чтобы страница создания треда не перезагружалась целиком, а то приходится скроллить до формы чтобы прочитать ошибки.
Return id of the post created via API boards/views/api.py
#74395Unify thread and post creation into one method inside post manager, that can be called from almost anywhere (one step closer to ajax thread creation)
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Unify thread and post creation into one method inside post manager, that can be called from almost anywhere (one step closer to ajax thread creation) boards/abstracts/constants.py boards/models/post/__init__.py boards/models/post/manager.py boards/signals.py boards/urls.py boards/views/all_threads.py boards/views/api.py boards/views/feed.py boards/views/mixins.py boards/views/posting_mixin.py boards/views/tag_threads.py boards/views/thread/thread.py
>>74527365 трупів? От чим файний Jabber — членами конференції є лише ті, хто онлайн, причому баунсерами користуватися не прийнято. Таким чином, кількість членів демонструє реальну кількість відвідувачів. Я більше ніде такого не пригадую.
>>74531Я не знаю, сколько из них активные. В сети около десятка, постоянно пишущих около 5 вроде.>От чим файний Jabber — членами конференції є лише ті, хто онлайнНифига. Членами являются все, это видно в настройках. Просто они в списке активных не отображаются.>Я більше ніде такого не пригадую.Ирка. А больше в то время особо ничего и не было, ну в аське ещё может.
>>74532>видно в настройкахЛише адмінам. І вийти звідти член сам не може, тож сміття там іще більше.>ИркаТам мертві душі на баунсерах.>в аськеТеж онлайнонезалежний мемберліст.
>>74535>Лише адмінам.Вот этого не помню, может быть.>І вийти звідти член сам не може, тож сміття там іще більше.Вроде менять свои права вниз можно, разве нет?>Там мертві душі на баунсерах.Ирка до сих пор самый популярный способ для общения с разработчиками софта.
>>74537>Ирка до сих пор самый популярный способЯ не про це, а про те, що через баунсери мертвих душ там не менше, аніж у новітніх месенджерах. Вік каналів цьому навіть сприяє.
[post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code][post]74828[/post]Не можна у формі створення нитки написати [code]Шлі із Афрікі в Саратав…
>>74838Это должна быть другая форма, подгружаемая аяксом. Можно сделать, но пока это не в приоритете. Всё-таки я считаю что нужно зайти и почитать тред, прежде чем в него отвечать.
#74890Use proper settings for max landing threads. Show thread last update time instead of number of posts
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Use proper settings for max landing threads. Show thread last update time instead of number of posts boards/templates/boards/landing.html boards/views/landing.py
Some more constant extracts boards/abstracts/settingsmanager.py boards/forms/__init__.py boards/settings.py boards/utils.py boards/views/all_threads.py
Even more refactoring boards/abstracts/constants.py boards/views/all_threads.py boards/views/feed.py boards/views/mixins.py boards/views/notifications.py boards/views/tag_gallery.py boards/views/utils.py
>>74852За такой код в приличном обществе канделябром по морде бьют.// Раз зафлудили своими ботами всю борду так увеличивайте количество постов на страницу.
Я пробую работу неборды на gunicorn вместо uwsgi. Если будут подозрения на баги (например, файлы не отправляются, сессия портится etc) – сразу сообщайте.
#75064Show raw post text in the log when created post
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Show raw post text in the log when created post boards/models/post/manager.py
#75111Show all reply count and today reply count for threads on landing
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Show all reply count and today reply count for threads on landing boards/templates/boards/landing.html
>>75139Для каждого треда тебе нужно загрузить:1) ОП2) Сколько пропущено ответов3) Сколько показать последних ответов4) Сами последние ответы5) Теги6) Аттачи для всего вышеперечисленногоКаждый пункт делается отдельным запросом, только на аттачи их будет два или больше, потому что ОП грузится отдельно, а ответы отдельно. Всё это ещё рендерится медленными джанговскими шаблонами, а там куча условий, вложенных тегов и прочего.Но я попробую, чуть позже.
>>75143Всего, чего можно. Получил всю эту инфу для поста → отрендерил → схоронил. Хотя у тебя во фреймворке уже должны быть способы кэшировать какие-либо блоки, а не только всю страницу сразу.
>>75145Всякая мелюзга и так кэшируется – резолвинг домена для марочек, количество ответов в треде. Кэшировать весь ответ запроса целиком сложно, потому что нужно эти кэши инвалидировать, ведь на один запрос в разное время ответы разные. Я когда-то пытался таким заняться, но не взлетело.
>>75147Никакой разницы нет. Кэшировать рандомный запрос не получится, можно только попробовать закэшировать какой-то конкретный при определённых условиях.
>>75149Есть template caching, можно закэшировать уже отрисованный пост. Это когда-то было, но прирост давало небольшой, а с условиями я постоянно проигрывал – то права админа не добавлю, то локаль, то ещё что-нибудь.
>>75276С тех пор как я в 2012 его попробовал, теперь ставлю на все системы. У меня есть две фичи десктопа, без которых я не могу работать – курсор protozoa и колышущиеся окна.
>>75323Ну тут сложнее, надо пилить скрытие тредов. А для этого нужно как-нибудь сесть и написать модель юзера, у которого будут свои настройки и связи со всякими штуками.
>>75331>А що то воно дасть?Перфоманс. В сессии лежит список айдишников, тебе в запросе придётся указывать – покажи все треды кроме 1, 3, 454, 356 и так сколько угодно. А если они уже слинкованы с юзером, ты просто пишешь – покажи все треды, которых нет вон в той таблице связей. А там уже база заоптимизирует это всё.>Які сесії взагалі на анонімній бірді?Так сессия анонимна, она не знает о твоей личности.
>>75333Единственный минус – надо будет предусмотреть механизм чистки. С сессиями проще, там сама джанга куда-то записывает время доступа, и есть команда для чистки старых сессий (то ли две недели, то ли месяц). Для юзеров аналогичную колонку придётся писать и обновлять мне.
>>75333>она не знает о твоей личностиОсобистість можна встановити опосередковано, за ігнором та підписками. А ще в тебе тут деякий час зберігається, хто з одного IP писав.
>>75304Таки не одно, к сожалению. И чтобы так блокировать надо отключить очистку кук при закрытии браузера (иначе каждый раз туда лазить придётся), что вообще не вариант.
#75438Added constraint on a tag. Fixed creation of new tags
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Added constraint on a tag. Fixed creation of new tags boards/migrations/0068_auto_20171214_0833.py boards/models/tag.py boards/templates/boards/post.html boards/views/tag_threads.py
#75442Create tripcode view in the tripcode class instead of template
/ eab495a4⋮
bitbucket.org
Create tripcode view in the tripcode class instead of template boards/abstracts/tripcode.py boards/templates/boards/post.html